Вкусные десерты к чаю! Подборка рецептов!

Творожный десерт с фруктами

Этот десерт можно сравнить с тортом или пирожным! Получается очень вкусно, нежный творожный крем с прослойкой из сахарного печенья и фруктов. Такое лакомство, несомненно, понравиться всем, обязательно попробуйте приготовить, тем более, что готовится  очень быстро, буквально 10-15 минут вашего времени и десерт готов! А еще этот десерт может быть прекрасной идеей для завтрака!

Ингредиенты:

  • Творог 5-9%ж. - 300 г
  • Сметана - 3-5 ст.л.
  • Сахар - 100 г
  • Бананы - 2 шт.
  • Печенье сахарное (Юбилейное) - 150 г
  • Шоколад, любые фрукты или ягоды - для украшения

Приготовление:

Творог смешиваем со сметаной и сахаром при помощи погружного блендера.

Творог лучше выбирайте жирностью 5-9%. Сметану я использовала жирностью 15%, но это не принципиально можно выбрать и другую жирность.

Бананы нарезать кружочками.

Собирать десерт я буду в форме размером 20*15 см.

На дно выкладываем печенье, я использовала "Юбилейное традиционное"

Далее идет слой творожного крема и слой бананов.

Повторяем, выкладываем слой печенья.

Слой творожного крема и бананов.

Сверху десерт можно украсить тертым шоколадом, любыми фруктами или ягодами!

Готовый десерт закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

По истечении времени достаем десерт из холодильника нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Мятное печенье

Ароматное, нежное, мягкое и в меру рассыпчатое печенье, отлично сочетается с чашечкой чая! Обязательно попробуйте, вам тоже понравится!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мята свежая - 30 г
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Муку просеять в глубокую миску, добавить 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешать.

Мяту хорошо вымыть и обсушить. Отделяем листочки от стебельков, для приготовления печенья нам потребуются только листочки.

Перекладываем листья мяты в миску добавляем 100 г сахара и 1 яйцо. Пробиваем погружным блендером.

Затем добавляем мягкое сливочное масло и пробиваем блендером до однородности.

Соединяем сухую мучную смесь с мятной. Вымешиваем тесто.

Формируем печенье, выкладываем его на противень застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

У меня духовка газовая, нагрев нижний, без конвекции. В процессе выпечки печенье не должно зарумяниться сверху, но при этом оно увеличится в объеме и поменяет цвет.

Мятное печенье готово! Приятного аппетита!

Песочный пирог с вишней

Пеку такой пирог достаточно часто. Приятное сочетание нежной, мягкой, с легкой ягодной кислинкой сметанной заливки и хрустящего песочного теста никого не оставит равнодушным к этому пирогу, а благодаря влаге в начинке корж не получится слишком жестким.

Ингредиенты:

Для песочной основы:

  • Мука - 270-300 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 100 г

Для сметанной заливки:

  • Сметана 15% - 300 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Яйцо- 1 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Вишня (свежая или замороженная) - 400 г

Приготовление:

В глубокую миску просеять пшеничную муку. На крупной терке натереть замороженное сливочное масло. Перемешать с мукой.

Добавить, соль, соду, сахар и яйцо. Быстро замесить в тесто.

Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Равномерно распределить тесто по форме. Наколоть его вилкой, чтобы не вздулось.

Теперь приготовим сметанную заливку. Для этого в отдельной миске смешаем сметану, муку, сахар, ванильный сахар и 1 яйцо.

Выкладываю на песочную основу ягоды вишни. У меня вишня замороженная, специально я ее не размораживала.

Заливаю ягоды приготовленной сметанной заливкой.

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог. Много яблок и мало теста!

Выпечка получается очень вкусной, нежной, влажной и очень ароматной. А сам процесс приготовления очень простой и не займет у вас очень много времени.

Ингредиенты:

  • Мука - 60 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 60 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Молоко - 100 мл
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Яблоки- 4 шт.

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем два куриных яйца добавляем сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешиваем венчиком или миксером. Сильно взбивать не надо, просто перемешиваем.

Добавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем.

Теперь осталось добавить муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Яблоки хорошо моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками, толщиной 3-5 мм.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. На дно выложить 1/2 часть нарезанных яблок, залить тестом. Тесто используем 1\2 часть от общего количества.

Выкладываем оставшиеся яблоки и заливаем тестом.

Выпекать пирог при 180 градусах 30-35 минут.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Творожный десерт с черной смородиной без выпечки

Вкусный и простой в приготовлении десерт. Такой тортик может заменить полноценный завтрак, он очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Песочное печенье - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г

Творожная прослойка:

  • Творог - 500 г
  • Сметана - 250 г
  • Сахар - 120 г
  • Желатин - 20 г
  • Вода 150 мл
  • Ванилин - 1 г

Желе:

  • Смородина (черная) - 200 г
  • Сахар - 70 г
  • Вода - 60 мл
  • Желатин - 3 г
  • Вода - 25 мл

Приготовление:

Начнем с приготовления основы для тортика.

Для этого нам понадобится 200 г сахарного печенья.

Печенье измельчаем в мелкую крошку, любым удобным для вас способом. Я печенье измельчила в блендере.

Добавляем в крошку 100 г мягкого сливочного масла и все хорошо перемешиваем.

Для сборки тортика я буду использовать кольцо диаметром 20 см. На блюдо устанавливаю кольцо, края застилаю бордюрной кулинарной пленкой, если ли же таковой нет, можно использовать обычный канцелярский файл (папку), разрезав его на полоски.

Равномерно распределяем, утрамбовываем крошку, по дну формы.

И убираем форму на 15-20 минут в холодильник.

20 г желатина залить водой (150 мл) и оставить набухать.

Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем сметану, сахар.

Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.

Смешиваем все компоненты при помощи погружного блендера, до однородности.

Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.

Добавляем небольшими частями желатин в творожную массу и хорошо перемешиваем погружным блендером.

Достаем форму с песочной основой из холодильника, выливаем следующим слоем творожную массу и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Теперь осталось приготовить смородиновое желе. Для этого берем кастрюлю с толстым дном или сотейник высыпаем ягоды смородины, сахар и воду. Ставим на плиту, доводим до кипения и после варим еще около 5 минут.

3 г желатина залить водой (25 мл) и оставить набухать.

Ягоды протираем через сито.Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.

Смешать желатин с протертой смородиной.

Достаем тортик из холодильника и сверху выливаем слой смородинового желе. Форму отправляем в холодильник на 8-10 часов.

После застывания тортик нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Пирог с абрикосами

Пирог получается нежный, в меру сладкий, с приятной кислинкой абрикосов. Пирог с сочными абрикосами, прекрасно подойдёт для домашнего чаепития!

Ингредиенты:

Абрикосы - 8-10 Шт.

Сметана - 250 г

Мука - 200 г

Сахар - 200 г

Яйца - 3 Шт.

Разрыхлитель - 1 пакетик

Цедра лимона - 1 ст.л.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром (150г) в густую пену. Добавить 250 г сметаны и продолжить взбивать еще пару минут.

Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

Добавить 1 ст.ложку цедры лимона.

Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.

Дно формы для запекания застелить пергаментом, а края смазать сливочным маслом. Вылить тесто и распределить по форме.

На тесто выложить половинки абрикосов и сверху присыпать их сахаром (50 г). В духовке сахар расплавится и придаст фруктам карамельную корочку.

Выпекать пирог при температуре 190 градусов 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Фруктовые конфеты

Конфеты получаются пружинистые как маршмеллоу, ароматные и очень вкусные. Готовить такой десерт можно из любых ягод, какие у вас есть в наличии и не важно какие они свежие или замороженные. Такое лакомство обязательно понравится детям!

Ингредиенты:

  • Ягоды (любые) - 250 г
  • Сахар - 100 г
  • Желатин (быстрорастворимый) - 20 г
  • Кокосовая стружка (по желанию) - 40 г

Приготовление:

Для приготовления этого десерта подойдут любые ягоды, я буду использовать клубнику. Предварительно вымытые ягоды отправляем в чашу блендера, добавляем 100 г сахара и 20 г желатина. Измельчаем до однородной консистенции.

Желатин должен быть обязательно быстрорастворимый, это должно быть указано на упаковке.

Ягодную смесь переливаем в кастрюлю с толстым дном. Массу нагреваем на медленном огне, но не даем ей закипеть. Сахар должен полностью раствориться.

После снимаем кастрюлю с плиты и сразу же начинаем взбивать миксером. Взбиваем 10-15 минут.

Форму застелить пищевой пленкой, выложить приготовленную массу, разровнять.

Закрыть края пленки и поставить в холодильник на 6-8 часов.

После того, как масса застыла достаем ее из холодильника и нарезаем на порционные кусочки.

По желанию конфетки можно обвалять в кокосовой стружке.

Ягодные конфеты получаются пружинистые, как маршмеллоу, ароматные и очень вкусные!

Приятного аппетита!

Слоёно-творожное печенье

Печенье по этому рецепту получается невероятно вкусным и пышным. Готовиться очень просто, быстро и самое главное, из доступных продуктов!

Ингредиенты:

  • Творог - 350 г
  • Сливочное масло - 250 г
  • Мука - 400-450 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Сахар (для посыпки) - 100 г

Приготовление:

Творог хорошо размять вилкой. Если творог зернистый, то можно его протереть через сито.

Добавить мягкое сливочное масло или маргарин. Все хорошо перемешать до однородности.

Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, муку. Вводите муку постепенно, возможно вам потребуется чуть больше или чуть меньше муки, это будет зависеть от влажности творога и от качества муки. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Через указанное время достать тесто из холодильника. Раскатать в толщиной 0,5 см и вырезать любой формы и размера.

Сверху посыпать сахаром.

Выложить печенье на противень застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Готовое печенье слегка остудить и можно подавать к чаю! Приятного аппетита!

Пирог с черной смородиной

Вкусный открытый пирог с черной смородиной. Песочная основа с нежной сметанной заливкой. В меру сладкий с легкой кислинкой, которую придает черная смородина. Побалуйте своих родных и близких вкусной выпечкой!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 60 г

Для заливки:

  • Сметана (20-30%ж.) - 350 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Крахмал - 20 г
  • Черная смородина - 250 г
  • Сахар - 100 г

Приготовление:

Муку просеять, охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке или просто порубить ножом. Муку перетереть руками с маслом.

Добавляем яйца, разрыхлитель, сахар, замешиваем тесто.

Тесто ровным слоем распределить по форме и поставить в холодильник на 30 минут.

Для приготовления сметанной заливки смешиваем яйца, сметану, сахар и крахмал.

Через 30 минут достаем тесто из холодильника , выкладываем ягоды

и сверху заливаем сметанной заливкой.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Вкусные десерты к чаю! Подборка рецептов!.


Закрыть ☒