Торт на сгущёнке "молочная девочка". Нежный немецкий торт.

Всем привет мои дорогие, вы в разделе Сладкий Мастер. Готовлю знаменитый немецкий торт «молочная девочка». Торт назван в честь сгущённого молока, которое использовалось в Германии, для приготовления этого торта. Сейчас торт молочная девочка так популярен, что его готовят не только в Германии, но и во многих других странах. Торт по данному рецепту получается невероятно нежный с приятным молочным вкусом.

Всем привет мои дорогие, вы в разделе Сладкий Мастер. Готовлю знаменитый немецкий торт «молочная девочка». Торт назван в честь сгущённого молока, которое использовалось в Германии, для приготовления этого торта. Сейчас торт молочная девочка так популярен, что его готовят не только в Германии, но и во многих других странах. Торт по данному рецепту получается невероятно нежный с приятным молочным вкусом.

Торт «молочная девочка».

Коржи:

  1. Сгущённое молоко – 380 г.;
  2. Мука – 200 г.;
  3. Яйца – 2 шт.;
  4. Разрыхлитель – 10 г.;
  5. Ванилин – щепотка.

Крем:

  1. Сливки (от 33%) – 1000 г.;
  2. Сахарная пудра – 150 г.;
  3. Экстракт ванили – ¼ чайной ложки.

Общий выход готового изделия составляет: 1.8 кг.

Сразу хочу добавить, что по данному рецепту 800 грамм сливок пойдёт на сборку торта, а 200 грамм на оформление. Сгущённое молоко должно быть цельным сгущённым молоком, а не сгущёнкой, так как сгущёнка в отличие от цельного сгущённого молока, изготавливается с добавлением заменителя коровьего молока.

Способ приготовления:

В сгущённое молоко добавляю яйца и тщательно перемешиваю до однородности.

Сгущённая основа для теста готова.

Добавляю всю муку, разрыхлитель и ванилин.

Перемешиваю массу до консистенции однородного теста.

Вот такое текучее сгущённое тесто получилось.

Выкладываю 2 полные столовые ложки теста на пекарскую бумагу с предварительно прочерченным кругом диаметром 20 сантиметров.

Распределяю тесто шпателем по площади круга. Для удобства рекомендую прочертить по 1 кругу на 2х листах.

Перекладываю пергаментную бумагу с тестом на противень.

Обратите внимание: Очень нежный и вкусный десерт. Без выпечки! Без желатина и яиц!.

Убираю противень в разогретую до 160 градусов духовку на 5-7 минут.

Пока выпекается первый корж, выкладываю тесто на 2й пергаментный лист и распределяю его по аналогии с первым коржом.

Выпеченный корж перекладываю из противня для остывания и перекладываю второй лист с тестом на противень для выпекания.

Осторожно извлекаю пекарскую бумагу от коржа, оставляю на решётке для окончательного остывания.

Таким образом, выпекаю оставшиеся молочные коржи.

Для приготовления крема в 800 грамм сливок добавляю ванильный экстракт и сахарную пудру.

Взбиваю миксером до получения стабильного сливочного крема.

Как правильно взбить сливки для крема, вы можете посмотреть, пройдя по ссылке: Как правильно взбить сливки для торта.

Из данного замеса получается 8 нежных молочных коржей. Коржи получились очень нежные ароматом сгущённого молока.

Для сборки торта, на рабочую поверхность наношу немного крема.

Сверху укладываю первый корж пористой стороной вверх. Наношу на поверхность коржа сливочный крем и равномерно его распределяю по всей площади выпечки.

Сверху укладываю второй корж и наношу крем. Со всеми оставшимися молочными коржами, проделываю идентичные манипуляции.

Закрываю торт последним 8 коржом.

Наношу крем на торт силиконовой лопаткой.

Равномерно распределяю сливочный крем по всей поверхности торта.

Убираю торт в холодильник минимум на 8 часов.

Для оформления торта 200 грамм сливок взбиваю миксером до получения пышного крема.

Наношу крем плоским шпателем в виде сливочных мазков, начиная сбоку торта.

Такие же мазки также наношу сверху торта.

Оформление кремом очень напоминает облака и подчёркивает нежную текстуру торта.

По желанию, торт можно украсить плодами или ягодой.

В качестве завершающего украшения я использовал гранат.

Торт «молочная девочка» получился очень вкусным с нежными молочными коржами и сливочным кремом. Это изысканный торт, который всегда будет востребован на любом праздничном мероприятии или просто к домашнему чаепитию.

Остаться равнодушным к такому восхитительному вкусу с гармоничным сочетанием мягких коржей и ароматного крема на сливках, просто невозможно. Обязательно приготовьте «Молочную Девочку» и она понравится всем, кто попробует, этот десерт. Рекомендую подавать торт к горячему чаю без молока и сахара.

Более подробно смотрите в моём видео:

Рекомендации:

  • Вес 1 литра сливок составляет 1030 грамм (и является незначительной), а потому исходите из принципа 1 литр = 1000 г., при использовании весов. Если нет весов, а на упаковке вес указан в граммах, исходите из тех же принципов 1000 грамм = 1 литру сливок, при использовании мерного стакана;
  • Сгущённое молоко должно быть только натуральное. На банке должно быть написано: Цельное Сгущённое Молоко и никак иначе. Если написано: Сгущёнка, это продукт, изготовленный не из натурального молока;
  • Сливки хорошо охлаждённые, иначе они не собьются;
  • Для выпекания использовать пекарскую (пергаментную) бумагу. Не подходит силиконовый коврик;
  • Выпекать при 160С примерно 5-7 минут. Время выпекания зависит от свойства продуктов и особенностей духовки;
  • Коржи подходят для шоковой заморозки сроком до 15 месяцев;
  • Хранить готовый торт в холодильнике в закрытом виде не более 3х суток;
  • Употреблять охлаждённым.

Друзья, если остались дополнительные вопросы по торту, пишите в комментариях и я обязательно отвечу!

Рекомендую к приготовлению: Французский торт "Фрезье".

Качественные органические продукты (специи, шоколад, кофе, чай, ягоду и много другое) заказываю через американски сайт: IHERB

Используйте мой промокод: EQT9362 на Iherb для получения скидок!

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Торт на сгущёнке "молочная девочка". Нежный немецкий торт. .


Закрыть ☒