Шоколадные капли для вкусной жизни

Каждая девочка должна баловать себя, даже если девочке уже далеко за 45😁

Вот такие "капельки" у меня получаются. Одна капля в день, утром с чашечкой чая или кофе и жизнь заиграет новыми красками.

Кстати, ходят слухи, что рецепт шоколада был выпытан (именно выпытан, т.е. под жестокими пытками) у племени майя кровожадным Кортесом. Ну, по крайне мере, именно он привез его в Европу, в дар Чарльзу V в 1528 году. А сама история шоколада уходит аж в 1500 г до н.э.

Ведущие доктора 16-17 века прописывали (!) шоколад, как общеукрепляющее средство и лекарство от многих болезней. Ну, а свойством поднимать настроение и прибавлять силы шоколад обладает 100%.

*"Кроме того, шоколад полезен для сердечно-сосудистой системы, поскольку содержит флавоноиды, которые в свою очередь позволяют организму избавиться от «плохого» холестерина. А еще шоколад содержит в себе достаточно большое количество антиоксидантов, что положительно сказывается на состоянии нашей кожи, ногтей и волос."

Готовлю шоколада сразу много, грамм 400 😁

250 грамм отдаю детям на растерзание (это медальки – которые я залью в розовые круглые формы, размеры шоколада достанутся детям по старшинству), а 150 грамм мои законные😍

Их я залью в соты, всего 37 сот, но я заливаю 30 -31 , чтобы ровно на месяц хватило. Каждая конфетка по 5 грамм. Идеальный размер👍💞

Формы для шоколада

Сегодня я делаю классический горький шоколад.

Точный список ингредиентов в конце статьи.

Какао масло, какао бобы, тростниковый сахар, сливочное масло.

Из этих ингредиентов у меня получится 30 шоколадных капелек (это я так соты называю), очень удобная форма, она на самом деле для льда, но я ее для конфеток использую (покупала в магазине Порядок за 75 рублей). И еще я сделаю 3 круглых медальки для сыновей, формы покупала в фикс-прайсе, на пасху, для куличей. Я так приспособилась к ним, что не вижу смысла тратить деньги на специальные формы для шоколада.

А вот к выбору продуктов стоит подойти ответственно, ведь мы же делаем настоящий шоколад, а не сладкую плитку😘

Тертые какао бобыКакао масло

Я беру вот эти бренды, я уже знаю, что из них получается очень вкусный и качественный шоколад. Кстати, можно вообще сахар заменить на стевию. Я обычно так и делаю, но в этот раз решила сделать исключение.

Готовим шоколад

Сахар плохо растворяется в какао масле, поэтому его лучше измельчить в пудру.

Получится вот такой порошочек.

Теперь самый главный принцип для приготовления шоколада – медленный нагрев. Ни в коем случае нельзя сильно нагревать шоколад! Не более 33 градусов. Проверить можно капнув на запястье или ладонь, чтобы не жгло. Ну или нужен термометр для шоколада.

Поэтому готовим только на водяной бане.

Сначала топим сливочное и какао масла.

Добавляем тертые какао бобы.

И в последнюю очередь сахар.

Варим и мешаем, мешаем и варим, нюхаем и наслаждаемся. Масса должна быть гладкой, тягучей.

На этой стадии можно добавить немного коньяка, ванили, перца, корицы, мёда, мяты...

Обратите внимание: Шоколадные кексики с апельсиновой цедрой.

Экспериментируйте! Это же целое искусство.

Разливаем ее по формам. Я добавила в некоторые "капельки счастья" по кусочку орешка. Люблю делать внутрь капельки начинку, в каждую разную. А потом наугад беру из баночки – какая попадётся. Сюрприз.

Много не надо, зачем нам лишние калории, чутка для вкуса. Можно изюмчик, курагу положить.

Можно сверху посыпать тертым миндалём, например.

Флрмы убираем в холодильник. Слышала от шоколатье, что шоколад должен созреть (как сыр зреет😁), так вот для этого ему нужно простоять 8 часов не в холодильнике. Только тогда он становится волшебно вкусным.

Я обычно так и делаю со своими капельками. Они у меня зреют, а потом уже убираю их в холодильник.

Ингредиенты:

Какао-масло 30 гр

Какао бобы тёртые 200 гр

Сахар тростниковый 100 гр

Масло сливочное 20 гр

Добавки:

Орех пекан 3 шт

Ваниль

Миндаль тертый

Получается 370 гр настоящего шоколада. Без добавок, ароматизаторов и прочей шелухи.

Теперь по цене. Я заказываю на Вайлдберриз. Брала много разных фирм, но в результате остановилась на какао-масло от "Иван-поле" цена за 200 гр 328 рублей. И какао тертое от "EDIMcU" цена за 200 гр 267 руб, а за 500 гр 463 рубля. Итого получается 267+48=315 рублей и плюс сахар, масло и наполнители, ну, пусть еще на 85 рублей. Итого 400 рублей за почти 370 грамм шоколада.

Я ем по 5 -10 грамм, пусть даже каждый день. Это мне на 2 месяца хватит. Вот и считайте стоит оно того? 🤗😍

Вот это масло отличное и цена сейчас хорошая за 500 грамм 440 рублей.

Выбор какао бобов тоже дело ответственное - ведь это основа шоколада. В виджетах я прикрепила проверенные продукты, которые заказываю часто сама.

А еще можно использовать уже готовые наборы, в них полный комплект всех ингредиентов для приготовления шоколада.

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Шоколадные капли для вкусной жизни.


Закрыть ☒