1-1,5 кг смеси из любых ягод или фруктов (кроме цитрусовых), например, клубника, малина, смородина, черника, абрикосы, вишня, груши, яблоки и т.д., можно использовать и один сорт ягод или фруктов
4 ст. л. лимонного сока
2 яйца
2 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара (масса нетто: 8 г)
½ ч. л. тертой кожуры лимона
по желанию: 2 ст. л. миндального или апельсинового ликера (например, амаретто)
1. Нагреть духовку.
Обратите внимание: Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..
Ягоды и фрукты помыть, обсушить. Яблоки, груши очистить. Крупные фрукты (например, яблоки, груши, абрикосы) нарезать маленькими кусочками. Ягоды и фрукты сбрызнуть лимонным соком.2. Отделить яичные белки от желтков. Перемешать желтки, сахар, ванильный сахар, тертую кожуру лимона, ликер.
3. Белки взбить миксером с насадками-венчиками на максимальной скорости оборотов до очень густой консистенции: чтобы на них был виден след от разреза ножом. Взбитые белки добавить в желтковую смесь и перемешать венчиком.
4. Подготовленные ягоды и фрукты выложить в форму для запекания, намазать яичной смесью и поместить на среднюю полку в предварительно нагретую духовку.
Верхний и нижний жар: прибл. 200 °C
Горячий воздух: прибл. 180 °C
Время запекания: прибл. 10 мин.
Блюда к праздничному столу и для будней в книге: Д-р Оеткер «Из Европы с любовью 1000 лучших рецептов» .
Печем по рецептам из книг: Д-р Оеткер "Из Европы с любовью Выпечка от А до Я" и Д-р Оеткер "Из Европы с любовью Торты от А до Я".
Подписывайтесь в раздел и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.
#десерт #десерт без выпечки #десерт рецепт #простой рецепт десерта #десерт из клубники #ягоды #малина рецепт #рецепт десерта #низкокалорийный рецепт #вегетарианский рецепт #
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Десерт из смеси любых свежих ягод или фруктов, запеченных в духовке под яичной пеной Очень быстро и просто.