Еще один испробованный мной рецепт из программы "Все будет хорошо". Сырник действительно получается очень нежным и вкусным.
Семье понравился!
Ингредиенты:
Творог- 500 гр
Масло сливочное - 100 гр
Яйцо - 4 шт
Цедра - с 1 лимона
Сахарная пудра - 6 ст.л
Ванильный сахар - 1 ч.л
Манка - 2 ст.л
Молоко - 1\3 ст
Соль - щепотка
Курага, вишня я не добавляю, но можно
Для глазури:
Молоко - 2 ст.л
Масло слив. - 2 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Шоколад черный - 50 гр
- Манку запарить молоком
- Растопить сливочное масло
- Белки и желтки разделить
- Творог пропустить через сито, так выпечка из творога приобретает нежность
- Желтки разболтать
В творог добавляем желтки, масло растопленное, набухшую манку, ванильный сахар и натертую цедру. Все тщательно перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли в пену, затем добавляем сахарную пудру и доводим смесь до высоких пиков как звучит))
Взбитые белки нужно осторожно ввести в творожную массу
Духовку предварительно разогреть до до 180*.
Смазываем форму маслом и посыпаем ванильными сухариками, крошкой. Выкладываем творожную массу и в духовочку минут 30-40, зависит от печки. На низ всегда ставлю противень с водой.
Открываю духовку, отключаю и держу сырник с открытой дверцей минут 15-20.
В это время готовим глазурь, на паровой бане.
Отдохнувший сырник заливаем глазурью, ставим в холодное место.
Настаивается этот десерт часов шесть.
Обратите внимание: Раскрываю секреты приготовления идеальных сырников.
Бесподобный десертик! Отведайте, обязательно!Приятного аппетита!
Делитесь с друзьями и сохраняйте в заметки! Развитие блога зависит от вас, подписывайтесь в раздел Когда не лень... и после 40 и предлагайте темы для обсуждения. Благодарю за внимание, ваша Евгения.
#десерт к чаю #десерт из творога #сырники в духовке #борьба с ленью #быстрые десерты
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Сырник по-львовски от Евгении. Вся семья в восторге.).