Трубочки с белковым кремом

Хрустящие трубочки из слоеного теста с белоснежным заварным белковым кремом - любимый всеми десерт. Они станут превосходным угощением на любом праздничном столе, от которого вряд ли кто откажется.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука ..................................500гр

Сливочное масло ..........400гр

Яйца ......................................2шт

Соль....................................0,5ч.л

Уксус 5-7% .........................1 ст.л

Вода ледяная ..................175мл

*либо используйте готовое слоеное тесто 800 гр

Для крема:

Белок яичный......................2 шт

Сахар...................................160 гр

Вода (примерно).........40-50 мл

Сок лимона......................1-2 ст.л

Ванилин

Сахарная пудра

Приготовление:

Я использовала замороженное тесто собственного приготовления. Как приготовить слоенное тесто быстрого приготовления самостоятельно смотрите на моем сайте. Я давно не покупаю слоеное тесто. Его могу наготовить впрок, поделить на порции и заморозить. Затем по необходимости достаю и размораживаю в холодильнике.

Немного припыляем стол мукой, тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм и нарезаем на полоски шириной 2-2,5 см..

Каждую полоску наворачиваем немного внахлёст на металлический конус и перекладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Если у вас нет таких конусов, их можно приготовить самостоятельно из пергаментной бумаги или фольги. Я пробовала оба варианта, конусы сделанные из пергаментной бумаги мне понравились больше. Готовые изделия снимаются легче.

Заготовки смазываем разболтанным яйцом и выпекаем в предварительно прогретой духовке до 200 градусов.

Готовые трубочки достаем из духовки, извлекаем жестяные или бумажные конусы.

Обратите внимание: ☝Очень легкий и быстрый МЕДОВИК с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ👍.

Даем полностью остыть.

Самое время для приготовления крема.

Сахар высыпаем в кастрюльку либо в сотейник, наливаем воды столько, чтобы она только прикрыла сахар.

Ставим на плиту и доводим до кипения на среднем огне.

В начале сироп будет сильно кипеть с крупными пузырями. Но через пару минут, пузыри станут мельче и реже, сироп начнет густеть. На этом этапе вливаем сок лимона. Даем покипеть 1-2 минуты, перемешиваем, сироп готов.

После добавления лимонного сока, белки перекладываем в чашу миксера, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать до устойчивой белой, пышной массы. Вы конечно ориентируйтесь по своему миксеру, если он у вас не достаточно мощный и на взбивание белков нужно больше времени, значит взбивание белков нужно начать раньше.

После чего не прерывая взбивание, в белки начинаем вливать тоненькой струйкой горячий сироп. Масса прямо на глазах начинает густеть.

После того как ввели весь сироп, продолжаем взбивание пока масса не остынет. Чтобы ускорить процесс остывания, помещаем емкость с кремом в миску с ледяной водой.

С помощью кулинарного мешка заполняем уже остывшие трубочки кремом . Выкладываем готовые трубочки с кремом на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

По желанию трубочки можно украсить ореховой, шоколадной крошкой или крошкой из печенья. Я присыпала измельченными орехами.

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом готовы. Можно подавать к чаю, кофе и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Удачной выпечки!

На моем сайте есть еще несколько рецептов приготовления пирожных.

Пирожное "Орешек"

Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Трубочки с масляно-заварным кремом

Профитроли

Тесто для эклеров, профитролей

#десерты и выпечка #рецепт пирожных #трубочки из слоеного теста #домашняя выпечка #праздничный десерт #рецепт белкового крема #трубочки с кремом #слоеные трубочки #выпечка к чаю #выпечка из слоеного теста

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Трубочки с белковым кремом.


Закрыть ☒