Разноцветный ягодный пирог

  • 800 мл молока
  • 2 пакетика порошка для пудинга со вкусом ванили
  • 6 ст л + 450 г сахара
  • 375 г сливочного масла или маргарина
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 6 яиц
  • 380 г муки
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 6 листов желатина
  • 750 г нежирного творога
  • 1,75 кг разноцветных ягод (например, красная смородина, ежевика, малина и черника)
  • 2 упаковки прозрачного желе
  • масло для формы
  • упаковочная пленка

Смешайте 100 мл молока, порошок для пудинга и 6 столовых ложек сахара до получения однородной массы. Вскипятить 700 мл молока. Добавьте смесь, доведите до кипения и варите примерно 1 минуту, помешивая. Накройте поверхность пудинга фольгой и охладите примерно 2 часа.

Смешайте масло, 375 г сахара, ванильный сахар и соль. Вмешайте яйца по одному. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, вмешать.

Обратите внимание: Морковный пирог с хрустящей корочкой, а внутри влажный и сочный. Безлактозный рецепт.

Равномерно распределите тесто на смазанном маслом противне (32 х 39 см).. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/) в течение 35-45 минут. Дайте остыть.

Замочить желатин. Смешать ванильный пудинг и творог. Желатин растворить и смешать с заварным кремом с творогом. Равномерно распределите крем по основе торта. Покрыть ягодами. Охладить торт около 4 часов.

Приготовьте прозрачное желе по инструкции и равномерно распределите по ягодам. Снова охладите пирог примерно 1 час.

#пирог с ягодами

#пирог с творогом

#рецепт пирога

#выпечка к чаю

#легкие десерты

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Разноцветный ягодный пирог.


Закрыть ☒