Делюсь рецептом хлопкового бисквита «Кастелла», популярного в Японии

Сегодня мы приготовим пушистое, вкусное печенье "Кастелла Хлопок", рецепт которого популярен в Японии. Этот рецепт хорош тем, что для него требуются самые простые ингредиенты, а бисквит получается вкусным и тает во рту.

Ингредиенты для японского бисквита:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 65 г
  • Пшеничная мука 65 г
  • Сливочное масло 65 г
  • Молоко 65 г
  • Ванильный экстракт 1-2 ч.л.

Пошаговый рецепт, как приготовить японский бисквит «Кастелла» 

Разделите яйца на белки и желтки.

Положите масло и молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, пока масло полностью не растопится, но не кипятите.

Муку просеиваю в отдельную миску, вливаю масло, растопленное с молоком, добавляю ванильный экстракт и перемешиваю венчиком.

Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.

Добавьте яичные желтки по одному за раз, хорошо перемешивая, пока смесь не станет гладкой.

Взбейте яичные белки миксером на средней скорости до консистенции, напоминающей безе, постепенно добавляя сахар.

Добавьте желтковую смесь к яичным белкам и аккуратно перемешайте лопаточкой, чтобы белки не осели.

Смажьте бока формы для выпечки (у меня форма без дна, диаметром 18 см, обернутая фольгой) сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите его.

Переложить в форму большего диаметра и залить примерно 1,5 см кипящей воды.

Поместите в духовку на 50-60 минут при температуре 150°C. Выньте бисквит из формы сразу после выпечки.

Торт получается очень мягким, воздушным, как облако, и очень нежным. Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь своим мнением в комментариях.

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Делюсь рецептом хлопкового бисквита «Кастелла», популярного в Японии.


Закрыть ☒