Этот торт можно назвать "Ленивым Наполеоном", потому что он не требует приготовления или выпечки. Он состоит всего из 3 простых ингредиентов. Торт очень прост и легок в приготовлении, он получается невероятно нежным и в меру сладким с чудесным вкусом и ароматом. Торт бывает любой формы и может быть украшен самыми разнообразными изделиями.
ВРЕМЯ ПРОЦЕССА 2 ч. 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 гр. сметаны (25%)
- 230g. печенье (из слоеного теста)
- 150g. сгущенное молоко (вареное)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. крем для этого печенья содержит только 2 продукта. Вылейте сметану в миску. Лучше брать густые жирные сливки (у меня 25%).
2. добавьте вареное сгущенное молоко.
3. перемешать венчиком.
Обратите внимание: Вкуснейшее пирожное на песочном тесте. Идеально к чаю. Готовится очень просто..
Не используйте блендер, иначе крем станет немного жидким. Крем получается густым, в меру сладким с приятной кислинкой от сметаны и очень вкусным.4. используйте для приготовления любое печенье из слоеного теста, в моем случае печенье ушки с корицей.
5. небольшими партиями раскрошите печенье руками в готовый крем и перемешайте.
6. Таким образом, контролируйте густоту смеси. Когда оно загустеет, не добавляйте больше печенья; у меня его было 230 г. Накройте смесь и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы печенье пропиталось кремом.
7. через 2 часа смесь станет еще гуще. С помощью большой ложки сформируйте шарики (примерно 40-43 г каждый) и выложите на тарелку. Сделайте 15 шариков. Шарики можно украсить крошкой из слоеного теста, какао, кокосом или шоколадом. Я использую темный шоколад и орехи.
8 Мелко натрите шоколад прямо на пирожные, сразу же подавайте с любимыми горячими напитками и наслаждайтесь. Торты "Наполеон" получаются очень нежными с прекрасным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!!!
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Это пирожное можно назвать «Ленивый Наполеон», так как для приготовления варить или запекать ничего не надо.