Вот очень простой рецепт пончиков с яблоками внутри

Пончики и так являются вкусным угощением к чаю, а если это пончики с яблоками, то они становятся вдвойне вкуснее. Сегодня я делюсь с вами очень простым рецептом пончиков с яблоками внутри. Прелесть их в том, что на приготовление теста уходит буквально 5 минут, а сами пончики могут стать хорошей альтернативой шарлотке. Давайте начнем.

Ингредиенты для яблочных пончиков:

  • 250 г муки
  • Сахар 50 г
  • Пекарский порошок 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Мускатный орех ½ чайной ложки.
  • Яйцо 1 яйцо
  • Молоко 200 г
  • Сахар для крошки
  • Яблоки
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт, как приготовить пончики с яблоками

Поместите муку, сахар, пекарский порошок, соль, корицу и мускатный орех в миску. Смешайте все сухие ингредиенты венчиком.

Добавьте яйцо и молоко и снова перемешайте.

Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.

Если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще немного молока.

Удалите сердцевины из яблок и нарежьте их дисками толщиной около 1 см.

Поставьте сковороду или глубокую сковороду на огонь, влейте масло и нагревайте до кипения. Обмакните яблочную дольку в кляр и обжарьте в масле до хрустящей корочки. Затем переверните и обжарьте другую сторону. 

Отложите пончики в сторону на решетку или бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. 

Готовые пончики я обсыпаю сахаром или посыпаю сахарной глазурью. 

Пончики получаются воздушными, с сочными яблоками в середине, которые прекрасно сочетаются с ароматом корицы. Что вы думаете об этом заменителе шарлотки? Поделитесь в комментариях.

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Вот очень простой рецепт пончиков с яблоками внутри.


Закрыть ☒