Пончики и так являются вкусным угощением к чаю, а если это пончики с яблоками, то они становятся вдвойне вкуснее. Сегодня я делюсь с вами очень простым рецептом пончиков с яблоками внутри. Прелесть их в том, что на приготовление теста уходит буквально 5 минут, а сами пончики могут стать хорошей альтернативой шарлотке. Давайте начнем.
Ингредиенты для яблочных пончиков:
- 250 г муки
- Сахар 50 г
- Пекарский порошок 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
- Мускатный орех ½ чайной ложки.
- Яйцо 1 яйцо
- Молоко 200 г
- Сахар для крошки
- Яблоки
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт, как приготовить пончики с яблоками
Поместите муку, сахар, пекарский порошок, соль, корицу и мускатный орех в миску. Смешайте все сухие ингредиенты венчиком.
Добавьте яйцо и молоко и снова перемешайте.
Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
Если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще немного молока.Удалите сердцевины из яблок и нарежьте их дисками толщиной около 1 см.
Поставьте сковороду или глубокую сковороду на огонь, влейте масло и нагревайте до кипения. Обмакните яблочную дольку в кляр и обжарьте в масле до хрустящей корочки. Затем переверните и обжарьте другую сторону.
Отложите пончики в сторону на решетку или бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Готовые пончики я обсыпаю сахаром или посыпаю сахарной глазурью.
Пончики получаются воздушными, с сочными яблоками в середине, которые прекрасно сочетаются с ароматом корицы. Что вы думаете об этом заменителе шарлотки? Поделитесь в комментариях.
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Вот очень простой рецепт пончиков с яблоками внутри.