Приготовим торт из шоколадного печенья и заварного крема

Я уверена, что многие люди не любят мучиться над выпечкой, поскольку это занятие отнимает много времени. Эта "выпечка" занимает минимум времени, вам не нужно ничего взбивать или выпекать.

Я сделала их утром, подождала, пока они затвердеют, и подала к чаю. Fellows, подойдет любой вид коржей, я решила сделать их с шоколадом, получилось очень вкусно.

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Шоколадные коржи - 300 г
  • Молоко - 300 мл
  • Яйца - 1 яйцо
  • Вода (сок) - 100 мл
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Сахар - 100 гр
  • Быстрый желатин - 10 гр
  • Сыр творожный - 130 гр
  • Ванильный сахар - 1 ст. л.

Сначала возьмите сотейник, влейте в него молоко, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Обратите внимание: Самый простой рецепт заварного крема.

Я вбила яйцо и помешивала на медленном огне, как только крем загустел, я сняла его с огня. Накройте пленкой и оставьте остывать, не ставьте в холодильник. 

Смесь должна получиться как сгущенное молоко.

Я налила воду в кастрюлю, всыпала растворимый желатин и нагрела на медленном огне, помешивая. НЕ КИПЯТИТЕ!

Вы можете заменить воду соком или молоком.

Положите творог и подогретый желатин в сливки. Смешайте венчиком до однородности. Взбивать ничего не нужно.

  • Возьмите подходящую форму и застелите ее пленкой. 
  • Налейте на дно немного крема и разровняйте его, затем выложите слой печенья. Повторите таким образом все слои.
  • Накройте пленкой и оставьте на 30 минут, затем поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Вот и все, торт без выпечки готов, можно звать семью 🤗 на чаепитие. 

ХОРОШЕГО ДНЯ И УДАЧИ!

Группа "Одноклассники" https://ok.ru/domokhozyayka

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Приготовим торт из шоколадного печенья и заварного крема.


Закрыть ☒