2 интересных рецепта из черноплодной рябины: вкусный десерт и натуральный сок

Не все знают, насколько вкусной может быть ежевика. Действительно, необработанные ягоды не очень вкусны, даже компоты из них терпкие. Но спелые ягоды аира богаты питательными веществами. А чтобы они сохранили все свои полезные свойства, их не следует подвергать длительной варке.

Вкусный десерт из черноплодной рябины

Похожи на цукаты, но в отличие от смородины, ягоды остаются податливыми и не высыхают. Его можно есть как натуральную сладость, а также заменять кишмиш в кексах и пирожных.

Десерт можно готовить как из свежих ягод, так и из замороженных - в последнем случае они теряют свою терпкость и становятся более вкусными:

1. промойте ягоды, переберите их и удалите грязь и веточки.

2. на 1 кг ягод аронии возьмите 1 кг сахара.

3. возьмите 1 стакан воды, добавьте сахар и сварите сироп, он должен кипеть 10 минут, затем добавьте 1/4 ч.л. ванилина.

4. затем окуните ягоды в сироп и варите на слабом огне в течение 20 минут.

5. наконец, добавьте в сироп 1 ч.л. лимонной кислоты, все перемешайте и выключите нагрев. Держите ягоды в сиропе, пока они полностью не остынут.

6. затем переложите ягоды в дуршлаг или сито и подождите, пока стечет сироп.

7. Последний шаг - высушить ягоды.

Обратите внимание: Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..

Это можно сделать в электросушилке или духовке. Самое главное, чтобы они не высыхали, а оставались податливыми и сочными внутри.

Когда ягоды высохнут, посыпьте их сахарной пудрой и переложите в стеклянную банку. Кстати, ни в коем случае не выливайте густой и вкусный сироп. Вы можете использовать его в качестве сиропа для блинов или запеканок, а также для приготовления следующей порции десертов. Ягоды, высушенные таким образом, очень вкусны и полезны, ведь они мало варятся, поэтому все витамины остаются внутри.

Натуральный сироп из черноплодной рябины

По вкусу он напоминает вишневый сироп! Рецепт немного странный, но результат потрясающий.

1. возьмите 200 г свежих листьев черной вишни, промойте их и положите в кастрюлю с 2 литрами воды, доведите до кипения.

2. добавьте 1/3 стакана лимонного сока или 2 ст. ложки лимонной кислоты и перемешайте.

3. взять 1,5 кг ягод дудника, промыть, отсортировать и всыпать в отвар вместе с листьями. Доведите до кипения и варите не более 5 минут.

4. слегка остудите и процедите бульон через дуршлаг. Вам больше не понадобятся ни ягоды, ни листья.

5. добавьте в оставшийся сок 1,5 кг сахара и доведите до кипения, чтобы он растворился. Разлейте по банкам и накройте.

Разбавлять этот сироп лучше 1:5, получится удивительно ароматный и вкусный сок, очень похожий на вишневый. Попробуйте, вы не пожалеете.

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: 2 интересных рецепта из черноплодной рябины: вкусный десерт и натуральный сок.


Закрыть ☒