Кекс зебра с шоколадом

Зебра

Простой в приготовлении торт с понятными ингредиентами, шоколадным вкусом и ванильным ароматом. Получить рецепт.

🌱 255 г просеянной пшеничной муки

 🌱80 мл кефира 

 🌱 125 г растопленного несоленого сливочного масла

 🌱 220 г сахара 

🌱1 чайная ложка ванильного экстракта 

🌱100 г 70% растопленного темного шоколада

🌱 3 яйца c0

🌱 60 мл сливок 35%

🌱 1/2 чайной ложки разрыхлителя 

🌱 2 чайные ложки какао

🌶️ Разогрейте духовку до 160°C. 

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне и дайте ему немного остыть. В глубокой миске взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом до пышности, добавить кефир и взбить до однородности. Затем просеять муку с разрыхлителем, хорошо перемешать до однородной массы. Влейте растопленное сливочное масло. Смешайте снова до однородности.

 🌶️ Растопить 100 г черного шоколада на водяной бане. В другую миску среднего размера вылить треть смеси, добавить растопленный шоколад, сливки и какао, хорошо взбить до однородности. Вылейте шоколадную смесь в слегка смазанную маслом форму для кекса. Затем добавьте смесь для белого бисквита сверху и с помощью деревянной палочки аккуратно переверните, чтобы частично перемешать. 

🌶️ Выпекать в предварительно разогретой духовке от 1 часа до 1 часа 10 минут или до готовности, если проверить шпажкой. Выньте готовый пирог и дайте ему остыть.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на страницу и оставляйте отзывы!

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Кекс зебра с шоколадом.


Закрыть ☒