Простой в приготовлении торт с понятными ингредиентами, шоколадным вкусом и ванильным ароматом. Получить рецепт.
🌱 255 г просеянной пшеничной муки
🌱80 мл кефира
🌱 125 г растопленного несоленого сливочного масла
🌱 220 г сахара
🌱1 чайная ложка ванильного экстракта
🌱100 г 70% растопленного темного шоколада
🌱 3 яйца c0
🌱 60 мл сливок 35%
🌱 1/2 чайной ложки разрыхлителя
🌱 2 чайные ложки какао
🌶️ Разогрейте духовку до 160°C.
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне и дайте ему немного остыть. В глубокой миске взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом до пышности, добавить кефир и взбить до однородности. Затем просеять муку с разрыхлителем, хорошо перемешать до однородной массы. Влейте растопленное сливочное масло. Смешайте снова до однородности.
🌶️ Растопить 100 г черного шоколада на водяной бане. В другую миску среднего размера вылить треть смеси, добавить растопленный шоколад, сливки и какао, хорошо взбить до однородности. Вылейте шоколадную смесь в слегка смазанную маслом форму для кекса. Затем добавьте смесь для белого бисквита сверху и с помощью деревянной палочки аккуратно переверните, чтобы частично перемешать.
🌶️ Выпекать в предварительно разогретой духовке от 1 часа до 1 часа 10 минут или до готовности, если проверить шпажкой. Выньте готовый пирог и дайте ему остыть.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на страницу и оставляйте отзывы!
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Кекс зебра с шоколадом.