Марципановая масса или марципан используется в приготовлении различных десертов, а также для украшения тортов

Всем привет, мои дорогие подписчики и гости моего канала!

Сегодня я хочу поделиться с вами тем, как я делаю марципановую пасту в домашних условиях.

Марципановая масса или марципан используется для приготовления различных десертов, а также для украшения тортов. Ведь марципановая масса имеет пластичную консистенцию, а потому из нее легко лепить фигурки.

Марципановая масса (МАРКИПАН) Как приготовить в домашних условиях, Из чего делается, Состав Применение

Все пропорции, которые я использую, я оставлю в конце статьи

Также смотрите видео рецепт на моем канале:

Марципан производится из молотого миндаля и сахарного сиропа.

Поэтому миндаль нужно предварительно очистить от кожуры. Самый быстрый способ сделать это – залить миндаль кипятком на 5-7 минут.

Наполнить и накрыть чем-нибудь.

Смотрите, теперь миндалины шелушатся быстро, почти без усилий.

Очищенные орехи следует подсушить на сухой сковороде или в духовке при температуре 60 градусов около 5 минут.

Если будете сушить миндаль на сковороде, следите, чтобы он не потемнел, не начинайте жарить. Орехи должны просохнуть.

Теперь орехи готовы для приготовления марципановой массы. Их нужно превратить в муку. Я делаю это с помощью кофемолки.

Обратите внимание: Элегантность на века: 10 тортов, которые никогда не выходят из моды у итальянцев.

Например, можно использовать блендер.

Получается такая рыхлая ореховая масса, которая спрессована в комок.

Теперь налейте 40 мл воды в кастрюлю с толстым дном и нагрейте ее.

В горячую воду всыпать 150 граммов сахара и размешать до полного его растворения.

Полученный сироп уваривают и уваривают до температуры 120 градусов.

Если у вас нет термометра, вы можете проверить готовность, взяв пробу сиропа на мягкий шарик. То есть надо взять немного кипящего сиропа и вылить его в емкость с холодной водой. Если вы можете скатать из сиропа мягкий шарик, то сироп готов.

В готовый сироп всыпать измельченный миндаль и варить массу еще 2-3 минуты, все время помешивая.

Теперь выключите огонь и дайте смеси полностью остыть.

Остывшую массу нужно хорошо размять, чтобы не было комочков. Для этого можно использовать блендер, погружной миксер или мясорубку.

Марципан должен стать пластичным, поэтому собираем полученную массу в комок.

Если марципан крошится, как у меня, добавьте в него 1-2 столовые ложки холодной кипяченой воды. Вымешивайте его теперь до тех пор, пока не получится пластичная масса.

Если, наоборот, ваш марципан получился слишком мягким, то добавьте в массу немного просеянной сахарной пудры и точно так же вымесите до пластичной массы.

Готовый марципан упаковываем в пакет и отправляем в холодильник примерно на 4 часа.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 230 грамм марципановой массы.

Его можно хранить 1 месяц в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере.

Посмотрите на пластическую массу. Ему можно придать любую форму, и оно вкусно само по себе.

Рецепт:

  • Миндаль - 100 грамм
  • Сахар - 150 грамм
  • Вода - 40 мл

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Марципановая масса или марципан используется в приготовлении различных десертов, а также для украшения тортов.


Закрыть ☒