Всем привет, мои дорогие подписчики и гости моего канала!
Сегодня я хочу поделиться с вами тем, как я делаю марципановую пасту в домашних условиях.
Марципановая масса или марципан используется для приготовления различных десертов, а также для украшения тортов. Ведь марципановая масса имеет пластичную консистенцию, а потому из нее легко лепить фигурки.
Все пропорции, которые я использую, я оставлю в конце статьи
Также смотрите видео рецепт на моем канале:
Марципан производится из молотого миндаля и сахарного сиропа.
Поэтому миндаль нужно предварительно очистить от кожуры. Самый быстрый способ сделать это – залить миндаль кипятком на 5-7 минут.
Наполнить и накрыть чем-нибудь.
Смотрите, теперь миндалины шелушатся быстро, почти без усилий.
Очищенные орехи следует подсушить на сухой сковороде или в духовке при температуре 60 градусов около 5 минут.
Если будете сушить миндаль на сковороде, следите, чтобы он не потемнел, не начинайте жарить. Орехи должны просохнуть.
Теперь орехи готовы для приготовления марципановой массы. Их нужно превратить в муку. Я делаю это с помощью кофемолки.
Обратите внимание: Элегантность на века: 10 тортов, которые никогда не выходят из моды у итальянцев.
Получается такая рыхлая ореховая масса, которая спрессована в комок.
Теперь налейте 40 мл воды в кастрюлю с толстым дном и нагрейте ее.
В горячую воду всыпать 150 граммов сахара и размешать до полного его растворения.
Полученный сироп уваривают и уваривают до температуры 120 градусов.
Если у вас нет термометра, вы можете проверить готовность, взяв пробу сиропа на мягкий шарик. То есть надо взять немного кипящего сиропа и вылить его в емкость с холодной водой. Если вы можете скатать из сиропа мягкий шарик, то сироп готов.
В готовый сироп всыпать измельченный миндаль и варить массу еще 2-3 минуты, все время помешивая.
Теперь выключите огонь и дайте смеси полностью остыть.
Остывшую массу нужно хорошо размять, чтобы не было комочков. Для этого можно использовать блендер, погружной миксер или мясорубку.
Марципан должен стать пластичным, поэтому собираем полученную массу в комок.
Если марципан крошится, как у меня, добавьте в него 1-2 столовые ложки холодной кипяченой воды. Вымешивайте его теперь до тех пор, пока не получится пластичная масса.
Если, наоборот, ваш марципан получился слишком мягким, то добавьте в массу немного просеянной сахарной пудры и точно так же вымесите до пластичной массы.
Готовый марципан упаковываем в пакет и отправляем в холодильник примерно на 4 часа.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 230 грамм марципановой массы.
Его можно хранить 1 месяц в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере.
Посмотрите на пластическую массу. Ему можно придать любую форму, и оно вкусно само по себе.
Рецепт:
- Миндаль - 100 грамм
- Сахар - 150 грамм
- Вода - 40 мл
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Марципановая масса или марципан используется в приготовлении различных десертов, а также для украшения тортов.