Сегодня хочу с Вами поделиться простым рецептом пышного шоколадного бисквита, который точно получится у Всех

Всем привет, мои дорогие подписчики и гости моего канала!

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом замечательного шоколадного бисквита на сыворотке, который обязательно у всех получится.

Шоколадное бисквитное печенье на сыворотке - такое воздушное и вкусное, что его можно есть как торт (Что испечь с сывороткой)

Все пропорции, которые я использую, я оставлю в конце статьи

Также смотрите видео рецепт на моем канале:

Сначала разбейте 2 яйца в глубокую миску. Взбейте их с сахаром до пышной белой массы.

Количество сахара можно регулировать в зависимости от того, насколько сладкое у вас тесто.

Теперь добавьте 100 грамм растопленного сливочного масла. И еще немного смешать.

Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.

Масло можно брать не только сливочное, но и растительное.

Затем влить 250 мл теплой сыворотки и снова все перемешать. Нагрела сыворотку на плите.

Теперь добавьте 300 граммов просеянной муки (это чуть больше 2 стаканов), 1 чайную ложку соды и 2 столовые ложки какао-порошка.

Затем замесить тесто, продолжаю это делать миксером.

Вместо соды можно добавить 2 чайные ложки разрыхлителя.

Видите, тесто получается такой водянистой консистенции.

Вылить его в смазанную маслом форму и застелить бумагой для выпечки. У меня съемная форма диаметром 22 см.

Разравниваем и отправляем наш бисквит в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Сосредоточьтесь на своей духовке.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Освобождаем бисквит от кольца и даем ему полностью остыть.

Такой шоколадный бисквит становится мягким, воздушным.

Из него получается вкусный панчо с вишней, так как вишня так хорошо сочетается с шоколадом.

Также можно просто посыпать его сахарной пудрой и подать как торт к чаю.

Рецепт:

  • Мука - 300 грамм (чуть больше 2 стаканов)
  • Сыворотка - 250 мл
  • Сахар - 180 грамм
  • Яйца - 2 шт
  • Масло растительное (или любое, или сливочное) - 90 грамм
  • Разрыхлитель - 2 ч л
  • Сахарная пудра - для посыпки

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Сегодня хочу с Вами поделиться простым рецептом пышного шоколадного бисквита, который точно получится у Всех.


Закрыть ☒