Всем привет, мои дорогие подписчики и гости моего канала!
Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом замечательного шоколадного бисквита на сыворотке, который обязательно у всех получится.
Все пропорции, которые я использую, я оставлю в конце статьи
Также смотрите видео рецепт на моем канале:
Сначала разбейте 2 яйца в глубокую миску. Взбейте их с сахаром до пышной белой массы.
Количество сахара можно регулировать в зависимости от того, насколько сладкое у вас тесто.
Теперь добавьте 100 грамм растопленного сливочного масла. И еще немного смешать.
Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
Масло можно брать не только сливочное, но и растительное.Затем влить 250 мл теплой сыворотки и снова все перемешать. Нагрела сыворотку на плите.
Теперь добавьте 300 граммов просеянной муки (это чуть больше 2 стаканов), 1 чайную ложку соды и 2 столовые ложки какао-порошка.
Затем замесить тесто, продолжаю это делать миксером.
Вместо соды можно добавить 2 чайные ложки разрыхлителя.
Видите, тесто получается такой водянистой консистенции.
Вылить его в смазанную маслом форму и застелить бумагой для выпечки. У меня съемная форма диаметром 22 см.
Разравниваем и отправляем наш бисквит в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Сосредоточьтесь на своей духовке.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Освобождаем бисквит от кольца и даем ему полностью остыть.
Такой шоколадный бисквит становится мягким, воздушным.
Из него получается вкусный панчо с вишней, так как вишня так хорошо сочетается с шоколадом.
Также можно просто посыпать его сахарной пудрой и подать как торт к чаю.
Рецепт:
- Мука - 300 грамм (чуть больше 2 стаканов)
- Сыворотка - 250 мл
- Сахар - 180 грамм
- Яйца - 2 шт
- Масло растительное (или любое, или сливочное) - 90 грамм
- Разрыхлитель - 2 ч л
- Сахарная пудра - для посыпки
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Сегодня хочу с Вами поделиться простым рецептом пышного шоколадного бисквита, который точно получится у Всех.