Вот 3 рецепта необычных кремов, которые подойдут как для пропитки тортов, так и для украшения пирожных

Приближаются праздники, и многие из вас наверняка планируют удивить родных и гостей домашними десертами. Я сделала 3 рецепта необычных кремов, которые подходят для пропитки тортов и украшения тортов.

Ганаш на белом шоколаде🍰

  • Тёплые сливки 33% 250 г
  • Холодный крем 33% 250 г
  • Белый шоколад 200 г
  • Сыр маскарпоне 250 г

Белый шоколад режу на мелкие кусочки и перекладываю в отдельную емкость. Сливки вскипятить и залить шоколадом. Перемешиваю блендером до полного растворения шоколада. 

Добавить холодные сливки и сыр маскарпоне, еще раз взбить блендером до однородности. Накрываю крем пищевой пленкой и ставлю в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. 

После стабилизации перелить массу в глубокую емкость и взбить миксером до кремообразного состояния.

Этот крем идеально подходит для пропитки тортов, в том числе блинов, а также бисквитных рулетов.

Обратите внимание: Кремово-фруктовый десерт "Магнолия".

И они отлично подходят для украшения разных десертов.

Крем «Далгона-кофе»☕️

  • Растворимый кофе 2 ст.
  • Сахар 2 ст.
  • Горячая вода 2 ст.

В отдельной емкости смешиваю растворимый кофе с сахаром и горячей водой. Взбейте массу миксером до средних пиков.

Этот крем отлично подойдет для финального украшения десертов.

Постный шоколадный ганаш🍫

  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Шоколад 60% и более 300 г

Шоколад режу на мелкие кусочки и перекладываю в отдельную емкость. Влейте теплое кокосовое молоко и перемешайте до однородности.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа до загустения. Самое главное не оставлять крем надолго, иначе он схватится и станет твердым.

Ганаш подходит в качестве основного крема для постных десертов. Также им можно разглаживать торты перед покрытием, так как крем быстро застывает и хорошо держит форму.

У вас есть любимый или универсальный рецепт крема? Поделитесь в комментариях.

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Вот 3 рецепта необычных кремов, которые подойдут как для пропитки тортов, так и для украшения пирожных.


Закрыть ☒