Приближаются праздники, и многие из вас наверняка планируют удивить родных и гостей домашними десертами. Я сделала 3 рецепта необычных кремов, которые подходят для пропитки тортов и украшения тортов.
Ганаш на белом шоколаде🍰
- Тёплые сливки 33% 250 г
- Холодный крем 33% 250 г
- Белый шоколад 200 г
- Сыр маскарпоне 250 г
Белый шоколад режу на мелкие кусочки и перекладываю в отдельную емкость. Сливки вскипятить и залить шоколадом. Перемешиваю блендером до полного растворения шоколада.
Добавить холодные сливки и сыр маскарпоне, еще раз взбить блендером до однородности. Накрываю крем пищевой пленкой и ставлю в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
После стабилизации перелить массу в глубокую емкость и взбить миксером до кремообразного состояния.
Этот крем идеально подходит для пропитки тортов, в том числе блинов, а также бисквитных рулетов.
Обратите внимание: Кремово-фруктовый десерт "Магнолия".
И они отлично подходят для украшения разных десертов.Крем «Далгона-кофе»☕️
- Растворимый кофе 2 ст.
- Сахар 2 ст.
- Горячая вода 2 ст.
В отдельной емкости смешиваю растворимый кофе с сахаром и горячей водой. Взбейте массу миксером до средних пиков.
Этот крем отлично подойдет для финального украшения десертов.
Постный шоколадный ганаш🍫
- Кокосовое молоко 400 мл
- Шоколад 60% и более 300 г
Шоколад режу на мелкие кусочки и перекладываю в отдельную емкость. Влейте теплое кокосовое молоко и перемешайте до однородности.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа до загустения. Самое главное не оставлять крем надолго, иначе он схватится и станет твердым.
Ганаш подходит в качестве основного крема для постных десертов. Также им можно разглаживать торты перед покрытием, так как крем быстро застывает и хорошо держит форму.
У вас есть любимый или универсальный рецепт крема? Поделитесь в комментариях.
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Вот 3 рецепта необычных кремов, которые подойдут как для пропитки тортов, так и для украшения пирожных.