Рецепт Штруделя из яблок


Осень, период, когда у многих людей в хижинах очень много яблок. Думаю, многие, как и я, ищут, что бы из них вкусненького приготовить.
Делала штрудель по этому рецепту. Получился очень вкусный десерт, который, на мой взгляд, подойдет даже для праздничного стола, и приятно удивит ваших гостей и близких.

Итак для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- вытяжное тесто (300 гр.);
- печенье из белого хлеба (300 гр.);
- яблоки (1 кг.);
- изюм (50 гр.);
- грецкие орехи (50 гр.);
- лимонный сок (1 чайная ложка);
- корица;
- мед (3 ст.л);
- ванилин (пакетик);
- сливочное масло (80 гр.);
- куриные яйца (1 шт.).

Приступаем к приготовлению.
Не буду отнимать ваше и свое время, описывая, как приготовить слоеное тесто. Этот рецепт вы легко найдете на странице моего канала.
Тесто готовится очень просто и быстро.

Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.

Его также можно раскатать как можно тоньше. Идеально подходит для приготовления штруделя. Так как многие ошибочно полагают, что готовить его нужно из слоеного теста.

Приступаем к приготовлению начинки.
Первым делом пересыпаем в блендер бисквиты из белого хлеба.


Красим их.


Ставим сковороду на небольшой огонь.
Положите в него небольшой кусочек сливочного масла.


Ждем, когда он растает.


Выложить печенье на сковороду.


Высыпьте ванилин на панировочные сухари.
Варить около пяти минут, постоянно помешивая.


Печенье будет иметь приятный сливочно-ванильный аромат.
Пересыпьте орехи в блендер.


Красим их.


Берем глубокую большую емкость, в которой смешиваем все ингредиенты.
Пересыпьте молотое печенье в миску.


Добавьте обжаренные панировочные сухари.


Посыпать молотой корицей.


Теперь мы имеем дело с яблоками.
Очищаем яблоки.


Удаляем семена и веточки.
Нарезать небольшими кубиками.


Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Я кладу туда сливочное масло.


Ждем, когда он растает.


Отправляем яблоки в кастрюлю.


Варить, постоянно помешивая, около 10 минут.

Добавьте к яблокам чайную ложку лимонного сока.
Добавьте три столовые ложки меда.


Варить, помешивая, еще около пяти минут.
Теперь высыпаем изюм в миску с ингредиентами. Если вам сложно, то лучше замочить за час до этого.


Выбросьте яблоки.


Хорошо смешать.


Начинка готова.
Слегка присыпать стол мукой.


Берем кусок теста.


Раскатываем его так, чтобы он был очень тонким и прозрачным.


Добавляю начинку.


Подворачиваем края.


Мы переломим ситуацию.
Выложить на бумагу для выпечки.
Выкладываем наш штрудель на бумагу.


Делаем надрезы ножом.


Берем желток от куриного яйца.


Добавьте каплю воды.


Хорошо смешать.


Затем с помощью кисточки сверху смажьте весь штрудель яйцом.


Ставим в хорошо разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

Готовим штрудель!


Мы режем.

Берем сахарную пудру для украшения. Посыпать сверху.

Вот и все.
Приятного аппетита.

Буду очень благодарна, если вы оцените рецепт и напишете комментарий.

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Рецепт Штруделя из яблок.


Закрыть ☒