Я готовлю шоколад на бобах рожкового дерева, который отлично подходит для веганов и всех, кто придерживается кето-диеты. Шоколад на бобах рожкового дерева имеет очень низкий гликемический индекс и практически не повышает уровень сахара в крови. Кэроб — это порошок рожкового дерева, который является отличной альтернативой кофеину и тертому какао.
Кето шоколад на кэробе.
1. Масло какао – 210 г;
2. Кэроб – 110 г;
3. Орехи – 100 г;
4. Архат – 10 г;
5. Экстракт ванили - 5г.
Для начинки я использовала бразильские орехи, вы можете использовать любые.
Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
В качестве подсластителя у меня архат, вместо архата вы можете взять любой другой подсластитель, который вам нравится.Способ приготовления:
Ставлю кастрюлю с какао-маслом на плиту и растапливаю, чтобы какао-масло полностью растворилось. Рекомендую разводить подсластитель в воде, чтобы он хорошо растворялся в масле. Я добавляю архат в какао-масло и быстро перемешиваю.
Добавьте кэроб и непрерывно помешивайте в течение 5 минут. Добавляю ванильный экстракт, продолжаю месить шоколад, еще минуту.
Разливаю горячий шоколад по силиконовым формочкам. Диаметр и форма силикона могут быть любыми, на ваше усмотрение.
Сверху посыпаю орехами. Ставлю в холодильник до полного остывания.
После холодильника достаю шоколад из силиконовых формочек. Шоколад стабилен, не тает и отлично держит форму. Шоколад подходит всем, кто избегает повышения уровня инсулина в крови и имеет чувствительность к какао или тертому какао.
Это отличный рецепт темного шоколада, для всех, кто любит здоровое и правильное питание.
Более подробный рецепт смотрите в моем видео:
Друзья, если у вас есть еще вопросы по поводу шоколада на рожковом дереве, пишите в комментариях и я обязательно отвечу.
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Рецепт простого в приготовлении тёмного кето шоколада на кэробе с орехами.