Сочетание цитрусовых и шоколада всегда выигрышный вариант. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и ароматного мандаринового пирога. Такое лакомство не стыдно будет поставить даже на новогодний стол. Давай готовить.
Пошаговый рецепт, как приготовить мандароновый пирог
Тесто
- Средние мандарины 3 шт.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 100 г
- Коричневый сахар 100 г
- Миндальная мука 200 г
Мандарины помойте и удалите хвостики (для этого рецепта берите мандарины без косточек). Я кладу их в кастрюлю, заливаю водой и варю. Сливаю кипяток, снова заливаю водой и варю плоды. Повторяю процедуру бланширования 3 раза – это необходимо, чтобы избавиться от горечи в кожуре.
В четвертый раз залейте мандарины водой и доведите до кипения. Варить на медленном огне под крышкой 1 час.
Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
Сливаю кипяток и заливаю мандарины холодной водой, чтобы они быстрее остыли.Мандарины пробиваю блендером до пюреобразного состояния.
Яйца взбить с сахаром до пышности (у меня смесь обычного и коричневого сахара). Добавить миндальную муку и взбить миксером до однородности.
Добавьте мандариновое пюре и перемешайте.
Застилаю дно формы пекарской бумагой и выливаю туда тесто (у меня форма диаметром 20 см). Отправляю выпекаться на 50 минут при 175°С.
После выпечки даю пирогу немного остыть, достаю из формы и ставлю в холод на 2-3 часа.
Глазурь
- Темный шоколад 100 г
- Сливки 125 г
- Растительное масло 15 г
Я ломаю темный шоколад на мелкие кусочки. Добавляю сливки и растительное масло. Ставлю все это в микроволновку на 40 секунд и хорошо перемешиваю. Если шоколад полностью не растаял, отправляю ненадолго в микроволновку.
Покрываю торт глазурью и украшаю очищенным миндалем. Поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы глазурь застыла.
Торт получается невероятно нежным и сочным, с ярким цитрусовым вкусом и неповторимым ароматом. Если вам понравился рецепт, поделитесь им в комментариях.
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Делюсь рецептом очень вкусного и ароматного пирога из мандаринов в сочетании с шоколадом.