Невероятно вкусный и нежный торт из самых доступных продуктов, и никаких заморочек

Друзья, добро пожаловать!

Сегодня мы вместе приготовим яркий, нарядный и божественно вкусный тыквенный торт.

Торт готовится из самых простых и доступных продуктов, никаких проблем, поэтому я уверена, что он займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты прописываются во время приготовления, а также дублируются в конце.

В миску разбейте 2 средних яйца, добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером или блендером. Хочу обратить внимание, что все ингредиенты для бисквитов должны быть комнатной температуры, а миска для взбивания яиц должна быть абсолютно сухой.

Когда на поверхности появится легкая пена, постепенно добавить 1 стакан сахара в 3-4 приема, продолжая взбивать.

Яичная масса должна немного увеличиться в объеме и стать светлее. Теперь добавьте 100 мл растительного масла без запаха, это полстакана, 60 г растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока и 1,5 дл тыквенного пюре. Для измерения я использую стакан на 200 мл.

Перемешиваем полученную массу.

1 чайную ложку соды погасить уксусом, а также добавить щепотку валина и частями просеять 2 стакана муки.

Когда добавляю муку, то уже перемешиваю тесто венчиком, не используя миксер.

Тесто для тыквенных бисквитов получается не слишком жидким, оно мягкое и маслянистое.

Застилаем противень пергаментом и выкладываем тесто, выкладывая его равномерным по толщине прямоугольником. Толщина слоя в моем случае около 1,5 см, не больше.

Отправляем бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой, он должен выйти сухим без остатков влажного теста.

Остужаем торт до комнатной температуры, заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы в нем равномерно распределилась вся влага.

По истечении этого времени аккуратно освобождаю бисквит от пленки и выкладываю на пергамент.

Приготовим крем для коржей. У меня классическая сметана.

Отмеряем 300 грамм жира, 25% сметаны, добавляем щепотку ванилина и 2 столовые ложки сахарной пудры.

Обратите внимание: Вкусный завтрак для тех, кто следит за фигурой.

Сахарную пудру я предпочитаю просеивать, так как в ней иногда образуются комочки.

Аккуратными, медленными движениями перемешайте крем венчиком или лопаточкой. Здесь нужно работать медленно, потому что при быстром взбивании сметана из сахарной пудры будет жидкая.

Для посыпки печенья измельчите острым ножом 0,5 стакана грецких орехов.

Когда крем и орехи будут готовы, торт нужно обрезать по краям и разделить на два равных прямоугольника.

Аккуратно, чтобы не сломать, кладем первый корж на поверхность, где собираем корж и промазываем корж сметаной. Этот слой занимает большую часть всего крема, распределяйте его ложкой, шпателем или специальной лопаточкой.

Кроме того, я ничем не пропитываю торт, тыквенные бисквиты по этому рецепту сами по себе получаются в меру влажными, плюс еще сыворотка от сметаны. Если вам нравятся очень влажные коржи, вы можете дополнительно пропитать коржи, например, сладкой водой или апельсиновым соком.

Поверх сметаны положите второй корж и также смажьте верх оставшимся кремом. Поскольку у меня будут торты, я не смазываю бока торта.

Если вы собираетесь делать торт, то можно также обмазать бока торта, но тогда вам понадобится примерно в 1,5 раза больше сметаны, а грецких орехов в 2 раза больше, чтобы обсыпать бока.

Посыпать верх торта измельченными орехами и в таком виде поставить торт в холодильник для пропитки минимум на 5 часов.

По истечении этого времени вынимаем корж и разрезаем его на коржи. У меня получилось 9 изысканно вкусных пирожных. К тому же они очень сытные, и этого количества хватит на небольшую вечеринку.

Торты очень вкусные, ни один магазинный торт и пирожные не сравнится с этим восхитительным вкусом.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы в ближайшее время не пропустить другие рецепты ароматной выпечки и аппетитных блюд.

Ингредиенты:

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТРАВЫ:

Яйца (С1) - 2 шт
Соль - щепотка
Сахар - 1 стакан*
Восковое масло - 100 мл
Сливочное масло - 60 гр
Апельсиновый сок – 2 ст.
Тыквенное пюре - 1,5 стакана*
Сода - 1 чайная ложка
Уксус – 1 ст.
Ванилин - щепотка
Мука - 2 стакана*

Выпекать 15-18 минут при 180 градусах

ПЛОМБИР:

Сметана - 300 гр
Сахарная пудра – 2 ст
Ванилин - щепотка
Грецкий орех - 0,5 стакана*

*1 стакан 200 мл

Приятного аппетита!

Авторский рецепт©

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Невероятно вкусный и нежный торт из самых доступных продуктов, и никаких заморочек.


Закрыть ☒