Клубничный чизкейк без выпечки — простой рецепт сладкого, но терпкого десерта.
Этот клубничный чизкейк — легкий десерт без выпечки, который менее плотный, чем запеченная версия. Чизкейк изготовлен из хрустящей бисквитной основы, гладкого, но упругого сливочного сыра, сахара, сливочной начинки и украшен свежей клубникой.
Для украшения мы использовали свежую клубнику, но вы также можете украсить десерт нежной клубничной глазурью или сбрызнуть его клубничным соусом.
Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
Итак, давайте посмотрим, как приготовить клубничный чизкейк без выпечки.Список ингредиентов.
Для основы:
• Сухое печенье - 300 г
• Сливочное масло, растопленное - 150 г
Для начинки:
• Сливочный сыр (рикотта, филадельфия, на ваш вкус) - 500 г
• Взбитые сливки - 200 г
• Клубника свежая (замороженная) - 200 г
• Сахар - 70 г
• Желатин листовой - 6 г
Для украшения:
• Свежая клубника - 200 г
Как приготовить клубничный чизкейк:
Шаг 1:
Коржи измельчить в миксере, пока не получится что-то вроде муки.
Шаг 2:
Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте еще несколько минут.
Шаг 3:
Вылейте измельченную смесь в круглую форму для запекания диаметром 22 см, застеленную бумагой для выпечки.
Шаг 4:
Хорошо разровняйте тыльной стороной ложки, чтобы печенье распределилось равномерно. Оставить пропитываться в холодильнике на 30 минут.
Шаг 5:
Тем временем приготовьте крем: в большой миске смешайте сыр и сахар ручным венчиком.
Шаг 6:
Клубнику разомните блендером до однородной массы.
Шаг 7:
Клубничное пюре профильтровать и добавить в сливки.
Шаг 8:
Полученную массу взбить.
Шаг 9:
У вас должен получиться однородный светло-розовый крем.
Шаг 10:
Сливки взбиваем миксером.
Шаг 11:
Добавить взбитые сливки к сливкам.
Шаг 12:
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, отжать и растворить в паре столовых ложек чуть подогретого крема.
Шаг 13:
Полученную массу смешать со сливками.
Шаг 14:
Вылить крем на печенье, хорошо распределить и поставить в холодильник на 4-6 часов.
Шаг 15:
По истечении этого времени крем станет твердым, и можно украсить клубничный чизкейк свежей клубникой.
Шаг 16:
Храните чизкейк в холодильнике до подачи на стол.
Советы по приготовлению:
Вместо сыра Филадельфия также можно использовать сыр Рикотта, сыр Маскарпоне или другой сливочный сыр.
Вы также можете использовать сгущенное молоко вместо густых сливок.
Чтобы получить идеальный ломтик, нарежьте клубничный чизкейк холодным и очищайте лезвие ножа после каждого ломтика.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился рецепт. Чтобы не пропустить новые выпуски с рецептами, не забудьте подписаться на страницу ----- >>> здесь
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Чизкейк клубничный без выпечки - это простой рецепт сладкого, вместе с тем кисловатого десерта.