Легкий способ приготовить вкусный торт-мороженое не в духовке, а на сковороде.
Список продуктов для приготовления торта "Пломбир":
- 2 куриных яйца;
- 200 граммов сахарного песка;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 500 граммов сметаны 20-23% жирности;
- 3 столовые ложки крахмала;
- 200 грамм сливочного масла;
- 250 грамм муки.
Готовим крем для торта "Пломбир"
Разбейте 2 яйца в кастрюлю. Добавьте 150 граммов сахара и пакетик ванильного сахара. Затем 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Все перемешиваю венчиком.
Добавляю сметану и перемешиваю. Отправляю в плиту на маленький огонь 5 минут помешиваю. Крем должен загустеть. Я добавляю масло в крем. Я помешиваю еще одну минуту.
Обратите внимание: ☝Очень легкий и быстрый МЕДОВИК с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ👍.
Снимаю с плиты.Готовый крем выливаю в отдельную посуду. И даю остыть. В этот момент начинаю готовить простые коржи для будущего торта.
Приготовление коржей для торта
В миску насыпаю 250 грамм муки и 50 грамм сахарного песка. Я хорошо их перемешиваю.
Затем натираю сливочное масло (150 грамм) на крупной терке. Чтобы масло не слишком сильно сползало, я заворачиваю кусочек масла в сахарную пудру, которую размешиваю.
Получается крошка песка, которую необходимо обжарить на сковороде пару минут, регулярно помешивая.
Собираем торт "Пломбир"
В форму выкладываю слой песочной крошки. Затем слой крема повторяю несколько раз. Готовый торт я ставлю на ночь в холодильник, чтобы он пропитался и пропитался. Приятного аппетита.
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Нежный торт с ванильным кремом.