3 рецепта лёгких десертов на Новый год

Новогодний праздник предполагает большое изобилие и разнообразие. Для нас привычно, что стол буквально ломится от закусок, салатов, горячих блюд. Именно поэтому разумно предложить легкий десерт, но при этом простой в исполнении. Вот 3 хороших варианта.

1. Пирожное Павлова

Торт «Павлова» ассоциируется с нежностью и легкостью, состоит из безе, крема и ягод (фруктов).

Для безе нужно: 3 белка, сахар -100 гр., сахарная пудра -100 гр., крахмал кукурузный -1 ч.л., лимонный сок -1 ч.л.

Для крема нужно: сливки 33-35% жирности - 300 гр., творог-300 гр., сахарная пудра -50-60 гр. Любые фрукты и ягоды для украшения.

Сначала аккуратно отделяем белки от желтков. Если переберется хоть капля желтка, десерт не получится. Белки лучше взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, крахмал, сахар и лимонный сок. Белки необходимо взбить до устойчивой пены, до такого состояния, когда они не падают при переворачивании миски с белками. Внутри это занимает 10-15 минут.

После того, как белки взбиты, их необходимо выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Это можно сделать как кондитерским мешком, так и обычной ложкой. В любом случае вы должны положить безе круглой формы с углублением посередине. Это для крема. Безе нужно поставить в разогретую духовку. Как только меренги окажутся в духовке, температуру нужно уменьшить до 90 градусов.

Обратите внимание: Творожно-банановый десерт за 6 минут.

Павлова выпекается 60-80 минут. Готовность проверяется просто отодвиганием пергамента, безе должно легко отодвигаться. Сразу безе не получится, им приходится остывать в духовке с открытой дверцей.

Для крема взбить творог, сливки и сахарную пудру. Промойте и высушите фрукты и ягоды, мелко нарежьте. Десерт можно собрать в углубление безе, промазать кремом и украсить фруктами и ягодами.

2.Фруктовый салат в апельсинах

Фруктовый салат следует нарезать как можно ближе к подаче. Фрукты и ягоды могут быть любыми, как свежими, так и консервированными. Обычно это яблоки, груши, ананасы, клубника, мандарины, киви. Аккуратно нарежьте фрукты. Апельсины разрежьте пополам, удалите мякоть, а кожуру оставьте целой. Поместите салат в эти половинки апельсинов. Подавать с мороженым и взбитыми сливками.

3. Клубника со сливками

Для этого рецепта вам понадобится всего 3 ингредиента: жирные сливки, клубника и сахарная пудра.

Клубнику промойте, обсушите и разомните в пюре с сахарной пудрой. Можно использовать консервированную клубнику, тогда сахарная пудра не понадобится. Взбитые сливки.

В высокий стакан кладем сначала ягодное пюре, потом сливки, снова пюре, сливки. Украсьте ягодами.

Приятного аппетита! 

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: 3 рецепта лёгких десертов на Новый год.