Йогуртовое парфе домашнего приготовления — со свежим черничным компотом, насыщенным сливочным греческим йогуртом и хрустящей гранолой с корицей

 Простой рецепт вкусного завтрака выходного дня, соблазнительного перекуса или впечатляющего бранча.

Освежающее черничное йогуртовое парфе

Эти простые йогуртовые парфе — идеальное начало дня. Они свежие и фруктовые, сладкие и пряные, и вам понравятся пряные нотки мюсли.

И кто может устоять перед всей этой красивой многослойностью?

В них удачно сочетается текстурный контраст между сочным соусом и черникой, густым сливочным йогуртом и хрустящей гранолой. Это изюминка парфе.

Попробуйте их как можно скорее, пока сезон сладкой летней черники!

Ингредиенты рецепта йогуртового парфе

  • 2 2/3 чашки свежей черники, разделить
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/4 стакана сахарного песка, можно регулировать по вкусу
  • 2 2/3 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
  • 1 чашка гранолы с корицей (перед измерением разломайте большие гроздья)

Возможные замены и варианты

  • Сделайте из них полезные парфе, заменив стевию сахаром (проверьте этикетки на упаковке, каждая марка немного отличается).
  • Вместо черники попробуйте другие фрукты, такие как клубника, малина, вишня или персики.
  • Вы также можете использовать ароматизированный йогурт, просто уменьшите немного сахара или меда в рецепте. Другой вариант — приправить простой йогурт чайной ложкой кокосового экстракта.
  • Сделайте их безмолочными. Просто используйте безмолочный йогурт.
  • При необходимости замените мюсли другим вкусом. Я просто обожаю сочетание корицы и черники.
  • Также в парфе можно добавить другие начинки, например, мелко натертые мюсли, семена чиа или измельченные орехи .
  • Замените сахар чем-нибудь по вашему выбору, например, медом или кленовым сиропом.

Как приготовить йогуртовое парфе

  1. Приготовьте фруктовый компот: Вскипятите 2 дл черники, сахар и воду в небольшой кастрюле на среднем огне.
  2. Варить, часто помешивая, пока ягоды не лопнут и компот не загустеет, ок от 5 до 8 минут. Компота из черники должно получиться 1 стакан.
  3. Охладите компот: перелейте смесь в миску и поставьте в холодильник, пока она не остынет.

    Обратите внимание: Морковный пирог с хрустящей корочкой, а внутри влажный и сочный. Безлактозный рецепт.

    Подождите, чтобы собрать парфе, пока вы не будете почти готовы подавать его, чтобы мюсли оставались хрустящими.
  4. Многослойное йогуртовое парфе: на 12 унций слоя 1/3 стакана йогурта, 2 столовые ложки компота из черники, 2 столовые ложки мюсли и 1 столовая ложка черники.
  5. Повторите процесс наслоения еще раз. Служить.

Можно ли их сделать заранее?

  • Для достижения наилучших результатов я рекомендую подавать сразу после сборки. В противном случае мюсли станут черствыми и сырыми, потому что влага компота и йогурта размягчит их.
  • Однако компот можно приготовить за несколько дней до еды. При необходимости вы можете разбавить его небольшим количеством фруктового сока или воды, так как натуральные пектины сделают его гуще.
  • Если вам действительно нужно заранее подготовиться к позднему завтраку или чему-то еще, то я бы предложил просто сделать 4 слоя (вместо 8). Сделайте слой из йогурта, фруктового компота, свежей черники и сверху выложите мюсли.

Полезные советы для лучших парфе

  • Вы можете использовать замороженные фрукты для компота, но свежие фрукты лучше, если вы решите добавить их в парфе. Если сейчас зима и у вас возникли проблемы с поиском свежих фруктов хорошего качества, вы можете просто пропустить слой со свежими фруктами.
  • Купленная в магазине или домашняя гранола отлично подойдет.
  • Используйте густой сливочный йогурт для лучшего вкуса. Я рекомендую обезжиренный или полный жир (не с низким содержанием жира). Фейдж мне здесь больше всего нравится.
  • Для лучшей прослойки не забудьте раскрошить большие комки мюсли, чтобы слои были более ровными.

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Йогуртовое парфе домашнего приготовления — со свежим черничным компотом, насыщенным сливочным греческим йогуртом и хрустящей гранолой с корицей.