Простой и вкусный десерт, который когда-то в детстве готовили с мамой и с одноклассниками после школы

Простой и вкусный десерт, который когда-то готовили с мамой и одноклассниками после школы, когда я был ребенком. Готовится без выпечки из простых продуктов.

Десерт легко и весело готовить: когда еще вам придется использовать скалку, чтобы нарезать ингредиенты.

Впереди новогодние праздники, а шоколадную колбасу можно делать вместе с детьми или внуками.

Колбаса это вам не картошка

Рецепт практически идентичен рецепту популярного картофельного пирога. А вот в случае с тортом масса выкладывается небольшими брусочками и поверх них обязательно выкладывается по три капли сливочного масла и сливочного крема из сгущенки. А вот в шоколаде колбаса должна иметь форму колбаски с вкраплениями печенья, имитирующего кусочки бекона в колбасе.

Шоколадная колбаса

Ингредиенты

  • Печенье песочное (самое простое, без добавок) – 1 упаковка (250 гр.);
  • Какао-порошок – 8 ст.л (и на мякоть, и на обвалку);
  • Масло сливочное несоленое – 150 гр;
  • Сгущенное молоко – 150 мл;
  • Ядра грецких орехов (или других орехов на ваш выбор) – 100 грамм;

Технология приготовления

  1. Сливочное масло сначала размягчить при комнатной температуре. Оно должно быть мягким.
  2. Возьмите полиэтиленовый пакет и положите в него печенье. Ударьте торт скалкой, чтобы разломить его.

    Обратите внимание: Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..

    Ни в коем случае не используйте блендер, для шоколадной колбасы не нужна однородная крошка: текстура должна чувствоваться в десерте.
  3. Смешать в миске измельченное печенье и размягченное сливочное масло. Не добивайтесь однородной массы, в этом нет необходимости. Добавьте какао-порошок в масляную смесь.
  4. Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковороде, они становятся хрустящими и также измельчаем их скалкой, уже известным нам способом. Если вы не любите орехи или у кого-то на них аллергия, можно вообще их не добавлять.
  5. Добавьте измельченные орехи в какао-массу и перемешайте. Влейте сгущенное молоко и снова перемешайте.
  6. Масса должна быть плотной и густой, маслянистой, поэтому перемешайте руками.
  7. Возьмите пищевую пленку, выложите на нее шоколадную массу, заверните и сформируйте колбаски.
  8. Поставьте полуфабрикат на час в холодильник, затем достаньте и раскатайте на ровной поверхности, чтобы он стал более гладким. Снова поставьте десерт в холодильник на 12-14 часов, чтобы он полностью застыл.
  9. Готовую шоколадную колбаску освободить от пленки и обвалять в какао-порошке, нарезать ломтиками и подавать.

Меняйте ингредиенты — меняйте вкус

Вы можете поиграть со вкусом этого десерта: заменить орехи очищенными семечками или использовать сушеную вишню, добавить немного растворимого кофе или корицы — этот десерт хорош со всеми ингредиентами.

Приятного аппетита! Готовить дома легко и доступно!

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Простой и вкусный десерт, который когда-то в детстве готовили с мамой и с одноклассниками после школы.