Готовятся чуррос очень быстро и просто, а на вкус - просто прелесть

Поэтому, когда за окном портится погода, очень приятно порадовать себя десертом. Давайте приготовим ваш любимый испанский десерт по-новому.

Для изготовления чашек Чуррос (6 штук) из шоколада нам понадобится:

Для заварного теста:

  • 70 г сливочного масла
  • 50 г коричневого сахара
  • 345 мл воды
  • 190 г муки
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 4 яйца (совет: 2 яиц достаточно для хорошего теста, но оно будет густым и трудно будет пройти через насадку)
  • кондитерский мешок
  • Формочки для кексов (у нас диаметром 9 см)
  • растительное масло
  • масло для жарки
  • Смесь сахара и корицы для посыпки

Для горячего шоколада:

  • 100 г молока
  • 300 г темного шоколада
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 щепотка чили (по желанию)

Чтобы приготовить оладьи в первозданном виде с шоколадом:

1. Замесить сливочное тесто: В кастрюле разогреть масло и сахар, затем добавить воду. Когда сахар растворится, добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилось густое, но не слишком липкое тесто. Дайте тесту немного остыть, прежде чем добавлять приправы и яйца. Сначала добавьте 2 яйца, остановитесь, если тесто не кажется слишком густым. Слишком густое тесто будет трудно выдавить из кондитерского мешка. Еще раз все хорошо перемешайте и переложите тесто в кондитерский мешок с большой насадкой.

2. Также на небольшой противень или тарелку, застеленную пекарской бумагой, выкладываем 6 небольших порций теста в форме буквы «С» - это ручки наших будущих чашек. Ставим их в холодильник.

3. Возьмите форму для маффинов или маффинов и переверните ее. Очень важно, чтобы стол был чистым снаружи.

Обратите внимание: ☝Очень легкий и быстрый МЕДОВИК с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ👍.

Смажьте внешнюю часть формы сливочным маслом, затем используйте кондитерский мешок, чтобы полностью покрыть заварной крем. Не оставляйте пробелов!

4. Добавляем к нашим чашкам ручки из теста, которые заранее замораживаем, затем возвращаем тесто в морозилку примерно на 1 час или больше - до застывания.

5. Аккуратно вынуть тесто из формы и обжарить. Масло для жарки должно быть нагрето примерно до 160°C. Важно полностью погрузить чашку в масло. Через несколько секунд тесто станет золотистым и хрустящим, затем осторожно снимите чашки и посыпьте смесью сахара и корицы.

6. Когда чашки будут готовы, пора добавить шоколад: подогрейте молоко примерно до 70°C, добавьте кусочки шоколада, добавьте корицу и паприку. Все хорошо перемешать, пока смесь не станет однородной. Аккуратно разлейте получившийся шоколад по формочкам для теста. 

От такой чашки никто не откажется! И не забывайте, что из этого же теста можно сделать и обычные оладьи – выложить палочками и обжарить. Кстати, бонусное видео покажет вам еще один отличный способ приготовить любимый испанский десерт — попробуйте чуррос со взбитыми сливками и печеньем.

Десерты из слоеного теста - это всегда здорово! Ведь они получаются такими вкусными и воздушными.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Готовятся чуррос очень быстро и просто, а на вкус - просто прелесть.


Закрыть ☒