Оригинальный вариант всеми любимого торта «Панчо»: нежный и влажный красный кекс, сметанный крем, кусочки ананаса и грецкий орех

Оригинальная версия всеми любимого торта «Панчо»: нежный и влажный красный корж, сметана, кусочки ананаса и грецкие орехи. 

«Красный бархат» — популярный американский торт с масляным кремом, который очень любит моя семья. Решила добавить эти печенья из красного шоколада в сметану Панчо, получилось отлично. Теперь часто делаю этот торт.

Панчокаке с красным бархатом

Ингредиенты

Торты красный бархат

Масло сливочное 80 г

Сахар 200 г

Яйца 1,3 шт

Какао-порошок 15 г

Ванильный сахар 0,5 ч.л

Краситель пищевой красный (алый) 16 г

Мука 200 г

Соль 0,5 ч.л

Сода 0,5 ч.л

Кефир 180 г

Заполнение

Свежий ананас 200 г

Фундук (или грецкий орех) 50 г

Кремовый цвет

Сливки 33% 300 г

Сметана 20% 300 г

Сахарная пудра 180 г

Творог (сливочный сыр) 150 г

Шоколадный ганаш

Шоколад 54% 100 г

Сливки 33% 110 г

Приготовление

Коржи красный бархат

Для «Панчо» нарезать коржи на небольшие квадраты и 1 тонкую лепешку на дно.

Выпекать капкейк нужно круглой формы диаметром 20-22 диаметра.

Выпекать коржи лучше накануне, чтобы они успели остыть. На ночь горячий пирог можно накрыть полотенцем. Если он уже остыл, торт нужно накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре до завтра.

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме белой массы. Добавьте одно яйцо и один яичный желток и снова взбейте.

В отдельной посуде смешать кефир и пищевой краситель, добавить к масляной смеси, перемешать.

Пищевые красители можно купить в кондитерских отделах супермаркетов, кондитерских и на всех крупных торговых площадках, таких как Wildberries и Ozon. Я использую краску "Топ Продукт", цвет Скарлет (красный).

В третьей миске смешайте муку, какао, соду и соль. Добавить к общей массе мучную смесь, перемешивать нужно быстро и недолго.

Квадратные ломтики торта панчо

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Дно можно застелить кругом бумаги для выпечки.

В смазанную форму выливаем приготовленное тесто для лепешек. Выпекать при 175 градусах 40-45 минут в режиме горячий воздух. Готовность пирога можно проверить тонкой шпажкой, она должна выйти сухой.

Достаньте из духовки и дайте пирогу полностью остыть в форме при комнатной температуре.

Обратите внимание: Морковный пирог с хрустящей корочкой, а внутри влажный и сочный. Безлактозный рецепт.

После остывания кекс нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы он не подсыхал.

Сборка Торта Панчо Красный Бархат

торт «Панчо»

Орехи измельчить в блендере. 1/3 орехов оставить для украшения торта. Ананас нарезать кусочками.

Для крема смешайте сливочный сыр, сметану, 33% сливок и сахарную пудру. Взбейте миксером до устойчивых пиков на средней скорости.

Все ингредиенты для крема (кроме сахарной пудры) должны быть холодными, чтобы крем можно было взбить.

Для красного бархата отрезаем тонкий корж-основу, толстый не нужен. Оставшийся корж нарезать кубиками среднего размера.

Готовим форму для сборки торта Панчо. Это необходимо для последующего хранения и формовки торта.

Сборка торта

Застелите глубокую миску пищевой пленкой так, чтобы края свисали. Смазать пищевую пленку кремом. Затем порционно выкладываем смазанные кремом коржи.

Порциями добавить кусочки ананаса и молотые орехи. В последнюю очередь выложите нижний слой.

Накрыть торт пищевой пленкой.

Ставим в холодильник на 6-8 часов.

Корж «красный бархат» или «красный бархат»

Готовим шоколадный ганаш

Сливки подогрейте почти до кипения и добавьте шоколад, предварительно растапливать шоколад не нужно.

Смешать горячие сливки и шоколад до однородной массы. Если масса очень густая, можно немного разбавить крем до нужной консистенции.

торт панчо с красным бархатом

Украшение торта

Нанесите немного шоколадного ганаша на основу для торта или тарелку. Поместите торт на противень нижней стороной вниз. Снимите пищевую бумагу.

Аккуратно полейте торт шоколадным ганашем, сверху посыпьте молотыми орехами. Оставьте в холодильнике на 2 часа, пока шоколадный ганаш на торте не затвердеет.

Кусок торта Панчо Красный бархат

Приятной вам готовки и приятного аппетита!

Ты готовишь панчо дома»?

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Оригинальный вариант всеми любимого торта «Панчо»: нежный и влажный красный кекс, сметанный крем, кусочки ананаса и грецкий орех.


Закрыть ☒