Торт Рыжик
Рецепт вкусного медовика Рыжик с масляным кремом и вареной сгущенкой.
Способ приготовления медового торта Рыжик
Приготовить тесто для торта Рыжик
Яйца взбить с сахаром.
100 г сливочного масла смешать с медом и содой, поставить на огонь и варить до карамельного цвета.
Смешайте взбитое яйцо с сахаром, медовой смесью и пшеничной мукой, хорошо перемешайте.
Тесто для торта «Рыжик» готово.
Подготовленное тесто разделить на 6 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатать в круг.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 4 минуты.
С помощью тарелки вырежьте из каждого коржа ровный круг.
У вас получится 6 вырезанных коржей.
Покрасьте края лепешек.
Приготовить крем для торта Рыжик
200 г сливочного масла соединить с вареной сгущенкой, взбить миксером до однородности.
Каждый корж смажьте приготовленным кремом.
Собранный со всех коржей торт смазать сверху и по бокам кремом, посыпать крошкой из остатков коржа.
Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Вкусный медовый торт «Рыжик» готов.
На картинке показан вариант праздничного украшения торта.
Приятного аппетита!
Любое полное или частичное копирование разрешено только с использованием активной ссылки на первоисточник - сайт Cooking Delicious
Ингредиенты для приготовления торта Рыжик
- 550 г пшеничной муки
- 200 г сахарного песка
- 2 яйца
- 100 г меда
- 2 чайные ложки без стакана соды
- 400 г вареного сгущенного молока
- 300 г сливочного масла.
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Торт Рыжик.