Предлагаю замечательный рецепт новогодних коржей безе. Рецепт из серии тортов "Павлова", моя новая версия в новогодней тематике.
Готовим 👨🏻🍳
Я использую 2 яйца категории С1. Аккуратно отделить от желтков и переложить в чистую сухую емкость. Добавляю небольшую щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбивал до легкой пены на малых оборотах.
И только потом постепенно добавляйте мелкий сахар и одновременно взбивайте.
Как только весь сахар будет всыпан, взбить до образования устойчивых пиков и растворения сахара. При желании белковую массу можно окрасить.
Я перекладываю его в кондитерский мешок и использую плоскую насадку, но вы можете использовать любую обжимную насадку или вообще обойтись без нее.
Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
На обратной стороне бумаги для выпечки я нарисовала треугольники, высотой 8-9 см, они отлично светятся с другой стороны. Переворачиваю бумагу и добавляю зигзагообразные полосы снизу вверх к макушке.Чтобы елочки были похожи на елочки и были нарядными, я украшаю обычной кондитерской пудрой, у меня розовые фенечки.
Сушу в электрической духовке в режиме верх-низ в одной нагретой до 100 градусов примерно 1,5 часа, в зависимости от размера безе и толщины аппликации. Готовое безе должно быть сухим, легким, звонким, если стукнуть и не дотянуться.
Приготовим глазурь. Это обязательно нужно, несмотря на то, что, похоже, будет слишком сладко – нет, если половинки не покрыть глазурью, безе будет мягким, а не хрустящим. Шоколад беру горький, так как в нем меньше сахара, то растапливаю в микроволновке, но можно и на водяной бане.
Добавляю сливочное масло, перемешиваю и даю остыть, чтобы глазурь не стала горячей, а оставалась жидкой.
Для крема беру творог, добавляю размягченное масло и сахарную пудру, взбиваю миксером или венчиком.
Готовые половинки промазываю шоколадной глазурью тонким слоем без дырочек и обязательно ставлю в холодильник, чтобы шоколадный слой застыл – это важно.
На остывшую глазурь выкладываю сливочный сыр. Я также использовала кондитерский мешок с насадкой в виде звезды".
Накрываю второй половиной и коржи готовы. Они очень вкусные и нежные, в меру сладкие, и поверьте, хранятся недолго, съедаются сразу, а я храню их в холодильнике.
📖Ингредиенты:
Яичные белки: 2 шт
Лимонный сок: ¼ ч л
Сахар: 100 г
Соль: щепотка
Ванилин: щепотка
Кремовый цвет:
Творожный сливочный сыр: 130 г
Сливочное масло: 30 г
Сахарная пудра: 20 г
Глазурь:
Темный шоколад: 50 г
Масло: 25г
Для украшения: кондитерская посыпка - шарики или др
Приятного аппетита и успехов в выпечке!
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Предлагаю замечательный рецепт Новогодних пирожных из безе.