Предлагаю замечательный рецепт Новогодних пирожных из безе

Предлагаю замечательный рецепт новогодних коржей безе. Рецепт из серии тортов "Павлова", моя новая версия в новогодней тематике.

Готовим 👨🏻‍🍳

Я использую 2 яйца категории С1. Аккуратно отделить от желтков и переложить в чистую сухую емкость. Добавляю небольшую щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбивал до легкой пены на малых оборотах.

И только потом постепенно добавляйте мелкий сахар и одновременно взбивайте.

Как только весь сахар будет всыпан, взбить до образования устойчивых пиков и растворения сахара. При желании белковую массу можно окрасить.

Я перекладываю его в кондитерский мешок и использую плоскую насадку, но вы можете использовать любую обжимную насадку или вообще обойтись без нее.

Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.

На обратной стороне бумаги для выпечки я нарисовала треугольники, высотой 8-9 см, они отлично светятся с другой стороны. Переворачиваю бумагу и добавляю зигзагообразные полосы снизу вверх к макушке.

Чтобы елочки были похожи на елочки и были нарядными, я украшаю обычной кондитерской пудрой, у меня розовые фенечки.

Сушу в электрической духовке в режиме верх-низ в одной нагретой до 100 градусов примерно 1,5 часа, в зависимости от размера безе и толщины аппликации. Готовое безе должно быть сухим, легким, звонким, если стукнуть и не дотянуться.

Приготовим глазурь. Это обязательно нужно, несмотря на то, что, похоже, будет слишком сладко – нет, если половинки не покрыть глазурью, безе будет мягким, а не хрустящим. Шоколад беру горький, так как в нем меньше сахара, то растапливаю в микроволновке, но можно и на водяной бане.

Добавляю сливочное масло, перемешиваю и даю остыть, чтобы глазурь не стала горячей, а оставалась жидкой.

Для крема беру творог, добавляю размягченное масло и сахарную пудру, взбиваю миксером или венчиком.

Готовые половинки промазываю шоколадной глазурью тонким слоем без дырочек и обязательно ставлю в холодильник, чтобы шоколадный слой застыл – это важно.

На остывшую глазурь выкладываю сливочный сыр. Я также использовала кондитерский мешок с насадкой в ​​виде звезды".

Накрываю второй половиной и коржи готовы. Они очень вкусные и нежные, в меру сладкие, и поверьте, хранятся недолго, съедаются сразу, а я храню их в холодильнике.

📖Ингредиенты:

Яичные белки: 2 шт

Лимонный сок: ¼ ч л

Сахар: 100 г

Соль: щепотка

Ванилин: щепотка

Кремовый цвет:

Творожный сливочный сыр: 130 г

Сливочное масло: 30 г

Сахарная пудра: 20 г

Глазурь:

Темный шоколад: 50 г

Масло: 25г

Для украшения: кондитерская посыпка - шарики или др

Приятного аппетита и успехов в выпечке!

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Предлагаю замечательный рецепт Новогодних пирожных из безе.


Закрыть ☒