Рецепт простой и вкусный! Сладкоежки будут в восторге. Такие вкусные и нежные сладости украсят любой праздничный стол, их можно подарить близким или использовать для украшения торта. Когда нет времени печь торт к празднику, можно приготовить домашние конфеты Рафаэлло. Это легко и вкусно! Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По виду и вкусу это магазинные "Рафаэлло"!
Обратите внимание: Домашние пельмени с абрикосом.
Новогодний десерт к чаю!Ингредиенты на 20-25 шт.:
🤍120 гр кокосовой стружки (2 стакана) 100 гр на конфеты и 20 гр на обкатку конфет.
🤍200 гр сгущенки (полбанки)
🤍25 гр сливочного масла
🤍миндаль (арахис, фундук)
Приготовление:
- Сначала смешать масло со сгущенкой в глубокой миске. Чтобы это было проще сделать, масло должно быть комнатной температуры. Если у вас нежирный кокос, удвойте количество масла. Добавьте кокосовую стружку, снова хорошо перемешайте. Ставим миску с конфетной смесью в холодильник на 1 час.
- В это время берем миндаль. Залейте его кипятком, затем снимите с него кожицу. Вместо миндаля можно использовать арахис или фундук.
- Конфетную массу достаем из холодильника, формируем из нее небольшие шарики, внутрь каждого шарика кладем по 1 ореху, а затем обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.
Наслаждаться!
Вы любите конфеты?
Храните эти сладости в закрытой посуде в холодильнике.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Домашние конфеты на праздничный стол.