Хочется чего-то к чаю

Порции: 8
Время работы: 20 минут
Время приготовления: около 60 минут
Общее время: 80 минут
Время охлаждения: около 2 часов
Уровень: средний

Для приготовления бисквита с кремом нам понадобится:

Для печенья:

  • 280 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 7 г разрыхлителя
  • 70 мл молока
  • 170 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 5 чайных ложек какао
  • 2,5 мл ванильного экстракта
  • 500 г фасоли для запекания

Для сливочного сыра:

  • 500 г творога
  • 150 г сахара
  • 5 мл ванильного экстракта
  • 6 листов желатина

Для украшения:

  • 100 г малины + 50-100 мл воды
  • 300 г разных ягод + 50-100 мл воды
  • свежие ягоды для украшения
  • раскрошенный торт

Для работы:

  • 2 формы для торта диаметром 25 см

Приготовление бисквита с начинкой:

1. Первым делом приготовим бисквитное тесто для торта. Для этого отделяем белки от желтков, отдельно смешиваем муку с разрыхлителем. Масло смешать с сахаром и яичными желтками, добавить соль и ванильный экстракт, затем постепенно вмешать муку с разрыхлителем и молоком. Белки взбить до пиков и также добавить в смесь. 

2. Отделяем треть теста и смешиваем с какао. 

3. Смазанную маслом форму наполнить тестом, порциями смешать со свечами и шоколадным печеньем. Аккуратно замешиваем тесто в форме, чтобы в результате получился мраморный узор. 

4. Берем вторую форму и смазываем ее снаружи маслом, затем аккуратно вдавливаем в тесто для печенья, чтобы тесто равномерно распределилось по стенкам нижней формы.

5. Верхнюю форму для кекса заполнить загрузкой – фасолью для выпечки, затем отправить всю конструкцию в духовку на 45 минут при 180°С в режиме верхнего и нижнего нагрева. Даем готовому бисквиту остыть около 40 минут.

Совет: подложите под форму бумагу для выпечки, так как во время выпекания тесто может стечь через край. 

6. Пока бисквитный корж выпекается в духовке, приготовьте ягодную начинку. Разминаем малину, добавляем воду и нагреваем, чтобы получилась однородная ягодная смесь.

Обратите внимание: Так хочется освежающий десерт, но опять идти в магазин? Нет, нужно всего 2 ингредиента..

Решаем на глаз сколько воды добавить. Ягодная смесь должна оставаться достаточно густой. То же самое делаем с другими ягодами. Также можно использовать замороженные ягоды, с ними вода может вообще не понадобиться.

7. Теперь подготовим сливочный сыр для начинки. Для этого смешайте творог с сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте замоченный желатин, чтобы крем загустел. 

8. Когда бисквиты будут готовы, обрежьте края и выньте другую форму. 

9. Наполнить примерно треть бисквитной основы сливочным сыром, затем намазать малиновым соусом, затем покрыть остатками крема. 

10. Поверх крема густо высыпать крошки от торта так, чтобы они полностью покрыли сливочный сыр. Затем отправляем торт в холодильник на 1,5 часа.

11. Аккуратно переворачиваем готовый корж и вынимаем его из формы. Пустоту в середине заполните ягодным соусом и украсьте свежими ягодами. 

Наш бисквитный торт готов! Благодаря начинке из сливочного сыра кекс получился очень нежным и легким. 

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Хочется чего-то к чаю.


Закрыть ☒