Не стоит тянуться к готовым и зачастую дорогим продуктам, когда можно приготовить полезный и вкусный крем для торта самостоятельно

Вопреки тому, как это выглядит, простой крем для торта легко приготовить. В статье представлены простые рецепты, с которыми справятся даже те, кто изредка готовит сладости.

Торт обычно ассоциируется с празднованием важных годовщин и, прежде всего, со временем, проведенным с близкими людьми. Если вы хотите, чтобы питание оставалось правильным даже в отношении десертов, научитесь делать не слишком сладкий, легкий крем для торта.

1. Легкий крем для торта с маскарпоне 

Чтобы снизить калорийность, мы часто решаем покупать готовую еду, которую производители характеризуют как «обезжиренную», «диетическую». К сожалению, очень часто это маркетинговый ход, чтобы скрыть огромное количество сахара и консервантов в составе. Многочасовая работа в тренажерном зале может стать бессмысленным усилием, если мы постоянно тянемся к, например, легким и хрустящим вафлям и, чего не говорит производитель, жирным, искусственным и вредным для здоровья. 

Никто не любит быть обманутым, особенно когда последствия могут быть более здоровыми. Не стоит тянуться к готовым и часто дорогим продуктам, когда можно приготовить полезный и вкусный крем для торта самостоятельно.

Ингредиенты

  • 200 г охлажденного натурального йогурта;
  • 250 г охлажденного маскарпоне;
  • 1,5 л сахарной пудры;
  • 5 капель ванильного ароматизатора.

Способ приготовления 

  1. Положите все ингредиенты в миску и быстро перемешайте. 
  2. Поставьте крем в холодильник и дайте ему остыть.

2. Легкий крем для торта с воздушными сливками – рецепт

В здоровом питании нам нужны все ингредиенты, включая сахар и жир. Так почему же мы считаем сливки, шоколад или фруктовые сливки вредными только потому, что они содержат сливки и сахар? 

Хотя сметана является источником фосфора, белка, кальция и витаминов А и В, в некоторых случаях она может принести больше вреда, чем пользы для организма. 

Рецепты тортов с кремом должны быть ориентированы на здоровье и направлены на самые здоровые заменители потенциально вредных продуктов. Ведь мы не только едим торт сами, но и делимся им со своими близкими, о здоровье которых заботимся.

Ингредиенты

  • 400 мл хорошо охлажденных жирных сливок 33%;
  • 500 г хорошо охлажденного сыра маскарпоне;
  • 5 столовых ложек с горкой сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванили.

Способ приготовления 

  1. Положите все ингредиенты в большую миску.
  2. Взбейте их миксером до густой пены.
  3. Будьте осторожны, чтобы не испортить крем чрезмерным перемешиванием.

3. Легкий пудинговый крем для торта – рецепт

Чрезмерное употребление сахара, особенно простого, приводит к набору веса, и с этим фактом трудно смириться. Однако стоит подчеркнуть, что сахар не во всех формах вреден.

Обратите внимание: Вкусный завтрак для тех, кто следит за фигурой.

Сахар можно описать как тающий, дающий нам энергию, стимулирующий мозг и нервную систему. 

Избыток простых сахаров в рационе может стать настоящей катастрофой для организма, поэтому стоит обратить внимание на то, что мы едим, и тянуться только к продуктам, содержащим сложные сахара. Мы можем найти их в хлопьях, фруктах и ​​йогурте, ингредиентах, которые делают идеальный диетический торт с простым кремом.

Ингредиенты

  • 1 упаковка ванильного пудинга без сахара
  • 250 мл молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 250 г сыра маскарпоне, охлажденного;
  • 2 чайные ложки желатинового порошка или 2 листочка желатина;
  • 40 мл холодной воды.

Способ приготовления

  1. Приготовьте пудинг согласно инструкции на упаковке, но вместо стандартных 500 мл молока используйте 250 мл;
  2. Готовый пудинг накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного застывания. 
  3. Желатин растворить в холодной воде и оставить на 10 минут.
  4. По истечении этого времени перелейте его в кастрюлю и осторожно нагрейте, чтобы порошок полностью растворился. Дайте остыть.
  5. Положите холодный маскарпоне в миску и аккуратно взбейте.
  6. Постепенно добавляйте пудинг, продолжая помешивать. Масса должна быть однородной и без комочков.
  7. Смешайте 2 столовые ложки готовой массы с остывшим желатином, затем влейте его в заварной крем и хорошо перемешайте.

4. Легкий манный крем для торта – рецепт

Это идеальный крем для торта с бархатистой текстурой и отменным вкусом. Секрет кондитерского успеха – манная крупа. Хотя это и не относится к низкокалорийным продуктам питания, но нельзя отрицать его ценных оздоровительных свойств.

Это ценный источник белка, витаминов группы В, железа и фосфора, а также содержит клетчатку, ускоряющую обмен веществ. Манная каша также легко усваивается, поэтому ее рекомендуют людям, страдающим различными заболеваниями пищеварительного тракта. Он прекрасно работает не только в детских блюдах, с которыми обычно ассоциируется, но и в десертах, делая их намного полезнее. 

Ингредиенты

  • 750 мл молока;
  • 6 столовых ложек манки с горкой;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 200 г сливочного масла.

Способ приготовления

  1. Вскипятите молоко с сахаром в кастрюле.
  2. Когда молоко закипит, постепенно добавить манную крупу, постоянно помешивая.
  3. Уменьшите огонь и варите, пока смесь не загустеет.
  4. Дайте остыть.
  5. В миске начинаем взбивать сливочное масло. Ложкой за ложкой всыпать остывшую кашу.
  6. В конце смеси добавить ваниль и все тщательно перемешать. 

5. Шоколадный крем для торта – рецепт

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки желатина;
  • немного воды для растворения желатина;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 400 мл сливок 33%;
  • 100 г темного шоколада.

Способ приготовления

  1. Растворить желатин в воде.
  2. Желтки взбить с сахаром до однородности.
  3. Нагрейте сливки в кастрюле и, когда они станут горячими, добавьте измельченный шоколад. Время от времени перемешивайте.
  4. Все вскипятить, подогреть и добавить желатин и яично-сахарную смесь.
  5. С этого момента осторожно помешивайте в течение более длительного времени до полного смешивания.
  6. Перелейте смесь в миску. 

Шоколадный торт - сервировочное предложение

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Не стоит тянуться к готовым и зачастую дорогим продуктам, когда можно приготовить полезный и вкусный крем для торта самостоятельно.


Закрыть ☒