Вопреки тому, как это выглядит, простой крем для торта легко приготовить. В статье представлены простые рецепты, с которыми справятся даже те, кто изредка готовит сладости.
Торт обычно ассоциируется с празднованием важных годовщин и, прежде всего, со временем, проведенным с близкими людьми. Если вы хотите, чтобы питание оставалось правильным даже в отношении десертов, научитесь делать не слишком сладкий, легкий крем для торта.
1. Легкий крем для торта с маскарпоне
Чтобы снизить калорийность, мы часто решаем покупать готовую еду, которую производители характеризуют как «обезжиренную», «диетическую». К сожалению, очень часто это маркетинговый ход, чтобы скрыть огромное количество сахара и консервантов в составе. Многочасовая работа в тренажерном зале может стать бессмысленным усилием, если мы постоянно тянемся к, например, легким и хрустящим вафлям и, чего не говорит производитель, жирным, искусственным и вредным для здоровья.
Никто не любит быть обманутым, особенно когда последствия могут быть более здоровыми. Не стоит тянуться к готовым и часто дорогим продуктам, когда можно приготовить полезный и вкусный крем для торта самостоятельно.
Ингредиенты
- 200 г охлажденного натурального йогурта;
- 250 г охлажденного маскарпоне;
- 1,5 л сахарной пудры;
- 5 капель ванильного ароматизатора.
Способ приготовления
- Положите все ингредиенты в миску и быстро перемешайте.
- Поставьте крем в холодильник и дайте ему остыть.
2. Легкий крем для торта с воздушными сливками – рецепт
В здоровом питании нам нужны все ингредиенты, включая сахар и жир. Так почему же мы считаем сливки, шоколад или фруктовые сливки вредными только потому, что они содержат сливки и сахар?
Хотя сметана является источником фосфора, белка, кальция и витаминов А и В, в некоторых случаях она может принести больше вреда, чем пользы для организма.
Рецепты тортов с кремом должны быть ориентированы на здоровье и направлены на самые здоровые заменители потенциально вредных продуктов. Ведь мы не только едим торт сами, но и делимся им со своими близкими, о здоровье которых заботимся.
Ингредиенты
- 400 мл хорошо охлажденных жирных сливок 33%;
- 500 г хорошо охлажденного сыра маскарпоне;
- 5 столовых ложек с горкой сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванили.
Способ приготовления
- Положите все ингредиенты в большую миску.
- Взбейте их миксером до густой пены.
- Будьте осторожны, чтобы не испортить крем чрезмерным перемешиванием.
3. Легкий пудинговый крем для торта – рецепт
Чрезмерное употребление сахара, особенно простого, приводит к набору веса, и с этим фактом трудно смириться. Однако стоит подчеркнуть, что сахар не во всех формах вреден.
Обратите внимание: Вкусный завтрак для тех, кто следит за фигурой.
Сахар можно описать как тающий, дающий нам энергию, стимулирующий мозг и нервную систему.Избыток простых сахаров в рационе может стать настоящей катастрофой для организма, поэтому стоит обратить внимание на то, что мы едим, и тянуться только к продуктам, содержащим сложные сахара. Мы можем найти их в хлопьях, фруктах и йогурте, ингредиентах, которые делают идеальный диетический торт с простым кремом.
Ингредиенты
- 1 упаковка ванильного пудинга без сахара
- 250 мл молока;
- 3 столовые ложки сахара;
- 250 г сыра маскарпоне, охлажденного;
- 2 чайные ложки желатинового порошка или 2 листочка желатина;
- 40 мл холодной воды.
Способ приготовления
- Приготовьте пудинг согласно инструкции на упаковке, но вместо стандартных 500 мл молока используйте 250 мл;
- Готовый пудинг накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного застывания.
- Желатин растворить в холодной воде и оставить на 10 минут.
- По истечении этого времени перелейте его в кастрюлю и осторожно нагрейте, чтобы порошок полностью растворился. Дайте остыть.
- Положите холодный маскарпоне в миску и аккуратно взбейте.
- Постепенно добавляйте пудинг, продолжая помешивать. Масса должна быть однородной и без комочков.
- Смешайте 2 столовые ложки готовой массы с остывшим желатином, затем влейте его в заварной крем и хорошо перемешайте.
4. Легкий манный крем для торта – рецепт
Это идеальный крем для торта с бархатистой текстурой и отменным вкусом. Секрет кондитерского успеха – манная крупа. Хотя это и не относится к низкокалорийным продуктам питания, но нельзя отрицать его ценных оздоровительных свойств.
Это ценный источник белка, витаминов группы В, железа и фосфора, а также содержит клетчатку, ускоряющую обмен веществ. Манная каша также легко усваивается, поэтому ее рекомендуют людям, страдающим различными заболеваниями пищеварительного тракта. Он прекрасно работает не только в детских блюдах, с которыми обычно ассоциируется, но и в десертах, делая их намного полезнее.
Ингредиенты
- 750 мл молока;
- 6 столовых ложек манки с горкой;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка ванили;
- 200 г сливочного масла.
Способ приготовления
- Вскипятите молоко с сахаром в кастрюле.
- Когда молоко закипит, постепенно добавить манную крупу, постоянно помешивая.
- Уменьшите огонь и варите, пока смесь не загустеет.
- Дайте остыть.
- В миске начинаем взбивать сливочное масло. Ложкой за ложкой всыпать остывшую кашу.
- В конце смеси добавить ваниль и все тщательно перемешать.
5. Шоколадный крем для торта – рецепт
Ингредиенты
- 2 чайные ложки желатина;
- немного воды для растворения желатина;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 400 мл сливок 33%;
- 100 г темного шоколада.
Способ приготовления
- Растворить желатин в воде.
- Желтки взбить с сахаром до однородности.
- Нагрейте сливки в кастрюле и, когда они станут горячими, добавьте измельченный шоколад. Время от времени перемешивайте.
- Все вскипятить, подогреть и добавить желатин и яично-сахарную смесь.
- С этого момента осторожно помешивайте в течение более длительного времени до полного смешивания.
- Перелейте смесь в миску.
Шоколадный торт - сервировочное предложение
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Не стоит тянуться к готовым и зачастую дорогим продуктам, когда можно приготовить полезный и вкусный крем для торта самостоятельно.