Привет друзья! Предлагаю вам рецепт вкусного, нежного и простого в приготовлении шоколадного мороженого парфе со сгущенкой.
Парфе изначально было французским блюдом. Это холодный десерт из взбитых сливок с сахаром и ванилью.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЕТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Приготовление: В чашу миксера влить сгущенку, добавить какао-порошок и хорошо перемешать. Какао берем хорошего качества, так как от него зависит вкус и аромат десерта.
2. Немного взбить.
3. Теперь добавьте 300 миллилитров кольдкрема. Взбейте миксером на высокой скорости до пышной массы.
4. Будьте осторожны – крем нельзя прерывать.
Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
Иначе они развалятся. Масса должна быть воздушной и воздушной.5. Готовую смесь выкладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и наполняем наши бокалы.
6. Можно использовать порционные миски. Накрыть пищевой пленкой.
7. Отправляем в морозилку на 1 час, чтобы десерт застыл.
8. Готовое сливочное шоколадное мороженое достаем из морозилки,
по желанию посыпать шоколадной стружкой или измельченными орехами и подавать.
Вкусный десерт готов! Всем удачи и хорошего настроения! Как всегда желаю приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Состав:
300 мл сливок жирностью не менее 30-35 %
25 г какао-порошка
150 г сгущенного молока
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марины Забродиной - будем готовить вместе! :)
Жду ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Предлагаю вам рецепт вкусного, нежного и простого в приготовлении шоколадного мороженого парфе со сгущенным молоком.