Быстрый десерт без муки, без яиц и без выпечки

Иногда очень хочется сладкого, а дома нет ни яиц, ни других ингредиентов. В этом случае на помощь приходит нежнейшая панакота.

«Панна котта — итальянский десерт на сладких столах по всему миру. В нем союз простых и недорогих ингредиентов создает неповторимую алхимию нежнейших вкусов. Простой классический рецепт панна котты из сливок, сахара и желатина был обогащен с различными компонентами с течением времени."

Я наткнулся на рецепт от Александра Бордо, шеф-повара и владельца «Pastry & Chocadvice» в Бельгии. Посмотрим, что есть в Бельгии.))

Ингредиенты:

  • 380 г молока
  • цедра 4 лимонов
  • 60 г желатина
  • 200 г белого шоколада
  • 380 гр сливок 33%

Начнем с того, что вскипятим молоко, добавим цедру лимона и дадим настояться 15-20 минут.

Настоянный

В этот момент разведите желатин, как указано на упаковке, обычно это 1:6 (1 грамм желатина и 6 грамм холодной воды.)

Растопите белый шоколад и смешайте с желатином, затем процедите в эту смесь молоко.

Шоколад и желатин

Растопить шоколад можно по-разному: в микроволновке, 30-секундными импульсами, каждый раз вынимать и перемешивать. Можно на водяной бане, причем строго следить, чтобы вода не попала в шоколад.

Процеживаем молоко от скорлупы.

Обратите внимание: Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..

Когда смесь молока, шоколада и желатина остынет до 50С, добавить сливки и перемешать. Разлить по формочкам и охладить в течение часа или заморозить на 30 минут.

В форме

Я разлила его по силиконовым формочкам для кексов и поставила в морозилку, потому что дети сразу захотели попробовать.

Как это

Десерт отлично застыл, вылез из формочек без проблем. Очень нежный и вкусный, в меру сладкий, только благодаря шоколаду, с легкой лимонной ноткой.

Играл с изображением

Сверху можно украсить ягодами или кондитерской посыпкой, шоколадной стружкой или бананами. Включите свое воображение.

И еще несколько картинок

Вы можете ароматизировать все, что вам нравится. Посмотрите, что там, и продолжайте экспериментировать.

Очень красивый, вкусный и совсем не сложный в приготовлении десерт

Приятного аппетита!

Вы любите суфле? Как насчет шоколада?

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Поделитесь результатом в разделе комментариев.

Подписывайтесь на мой канал и узнавайте еще много разных рецептов домашней выпечки и не только от известных и не очень кондитеров мира .

Не забудь поставить лайк))

Всем добра и мира!

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Быстрый десерт без муки, без яиц и без выпечки.


Закрыть ☒