Иногда очень хочется сладкого, а дома нет ни яиц, ни других ингредиентов. В этом случае на помощь приходит нежнейшая панакота.
«Панна котта — итальянский десерт на сладких столах по всему миру. В нем союз простых и недорогих ингредиентов создает неповторимую алхимию нежнейших вкусов. Простой классический рецепт панна котты из сливок, сахара и желатина был обогащен с различными компонентами с течением времени."
Я наткнулся на рецепт от Александра Бордо, шеф-повара и владельца «Pastry & Chocadvice» в Бельгии. Посмотрим, что есть в Бельгии.))
Ингредиенты:
- 380 г молока
- цедра 4 лимонов
- 60 г желатина
- 200 г белого шоколада
- 380 гр сливок 33%
Начнем с того, что вскипятим молоко, добавим цедру лимона и дадим настояться 15-20 минут.
В этот момент разведите желатин, как указано на упаковке, обычно это 1:6 (1 грамм желатина и 6 грамм холодной воды.)
Растопите белый шоколад и смешайте с желатином, затем процедите в эту смесь молоко.
Растопить шоколад можно по-разному: в микроволновке, 30-секундными импульсами, каждый раз вынимать и перемешивать. Можно на водяной бане, причем строго следить, чтобы вода не попала в шоколад.
Процеживаем молоко от скорлупы.
Обратите внимание: Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..
Когда смесь молока, шоколада и желатина остынет до 50С, добавить сливки и перемешать. Разлить по формочкам и охладить в течение часа или заморозить на 30 минут.Я разлила его по силиконовым формочкам для кексов и поставила в морозилку, потому что дети сразу захотели попробовать.
Десерт отлично застыл, вылез из формочек без проблем. Очень нежный и вкусный, в меру сладкий, только благодаря шоколаду, с легкой лимонной ноткой.
Сверху можно украсить ягодами или кондитерской посыпкой, шоколадной стружкой или бананами. Включите свое воображение.
Вы можете ароматизировать все, что вам нравится. Посмотрите, что там, и продолжайте экспериментировать.
Очень красивый, вкусный и совсем не сложный в приготовлении десерт
Приятного аппетита!
Вы любите суфле? Как насчет шоколада?
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Поделитесь результатом в разделе комментариев.
Подписывайтесь на мой канал и узнавайте еще много разных рецептов домашней выпечки и не только от известных и не очень кондитеров мира .
Не забудь поставить лайк))
Всем добра и мира!
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Быстрый десерт без муки, без яиц и без выпечки.