Легкое варенье из клюквы с ароматом апельсина, коньяка, меда и розового перца. Варенье имеет прекрасный баланс сладкого, соленого и кислого вкусов. Этот набор позволяет использовать алый соус для приготовления сладкого торта, подачи с печеным картофелем в специях или подачи к сочной тефтельке в гамбургере.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 5-6 порций клюквенного варенья:
- 350 грамм замороженной или свежей клюквы.
- 100 мл свежевыжатого апельсинового сока.
- 1 чайная ложка свежей апельсиновой цедры.
- Половина чайной ложки розового перца горошком.
- 3 столовые ложки меда.
- 2 щепотки соли.
- 1 столовая ложка сливочного масла.
- 2 яичных желтка
- 1 столовая ложка коньяка.
Приготовление еды
1. В кастрюлю положить клюкву, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и перец горошком. Готовьте содержимое на среднем огне, пока клюква не лопнет, около 15 минут.
2. Поместите клюквенную смесь в кухонный комбайн и превратите в пюре. Процедите клюквенную смесь через мелкое сито и верните в кастрюлю.
Обратите внимание: Бисквитный рулет с вареньем. Простой , легкий и быстрый классический рецепт..
Добавить мед, масло и соль.Готовьте джем на среднем огне, пока масло не растает, около 5 минут.
3. Взбейте яичные желтки в большой миске. Снимите кастрюлю с вареньем с плиты и постепенно влейте желтковую смесь, постоянно помешивая, чтобы желток не затвердел.
4. Ставим варенье вместе с кастрюлей обратно на плиту на слабый огонь и варим до загустения. Около 5-7 минут. В конце добавьте коньяк и еще немного меда по вкусу.
Перелейте клюквенное варенье в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Хранить в холодильнике до 5 дней. Используется для основных блюд, закусок или десертов.
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Яркое клюквенное варенье с ароматом апельсина, бренди, мёда и розового перца.