Яркое клюквенное варенье с ароматом апельсина, бренди, мёда и розового перца

Легкое варенье из клюквы с ароматом апельсина, коньяка, меда и розового перца. Варенье имеет прекрасный баланс сладкого, соленого и кислого вкусов. Этот набор позволяет использовать алый соус для приготовления сладкого торта, подачи с печеным картофелем в специях или подачи к сочной тефтельке в гамбургере.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 5-6 порций клюквенного варенья:

- 350 грамм замороженной или свежей клюквы.

- 100 мл свежевыжатого апельсинового сока.

- 1 чайная ложка свежей апельсиновой цедры.

- Половина чайной ложки розового перца горошком.

- 3 столовые ложки меда.

- 2 щепотки соли.

- 1 столовая ложка сливочного масла.

- 2 яичных желтка

- 1 столовая ложка коньяка.

Приготовление еды

1. В кастрюлю положить клюкву, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и перец горошком. Готовьте содержимое на среднем огне, пока клюква не лопнет, около 15 минут.

2. Поместите клюквенную смесь в кухонный комбайн и превратите в пюре. Процедите клюквенную смесь через мелкое сито и верните в кастрюлю.

Обратите внимание: Бисквитный рулет с вареньем. Простой , легкий и быстрый классический рецепт..

Добавить мед, масло и соль.

Готовьте джем на среднем огне, пока масло не растает, около 5 минут.

3. Взбейте яичные желтки в большой миске. Снимите кастрюлю с вареньем с плиты и постепенно влейте желтковую смесь, постоянно помешивая, чтобы желток не затвердел.

4. Ставим варенье вместе с кастрюлей обратно на плиту на слабый огонь и варим до загустения. Около 5-7 минут. В конце добавьте коньяк и еще немного меда по вкусу.

Перелейте клюквенное варенье в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Хранить в холодильнике до 5 дней. Используется для основных блюд, закусок или десертов.

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Яркое клюквенное варенье с ароматом апельсина, бренди, мёда и розового перца.


Закрыть ☒