Очень нежный и вкусный десерт без выпечки

Очень нежный и вкусный десерт без выпечки. Вариантов приготовления множество, так как основу для него можно использовать по-разному. Я покажу вам один из вариантов. Нежный десерт получается за счет заварного крема. Готовится очень легко без добавления сливочного масла и из цельных куриных яиц. Крем получается воздушным, очень вкусным, и это определяет вкус десерта. 

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 30 мин.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 2 часа ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 2 часа 30 минут 

ИНГРЕДИЕНТЫ  

  • 1 литр молока
  • 200 г сахара
  • 100 г крахмала (кукурузного)
  • 4 штуки куриных яиц (крупных)
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 300 г коржей 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

1. Этот десерт можно собрать в порционных пиалах или в форме, как у меня. Для приготовления можно использовать сахар, слоеное печенье, песочное печенье или кокосовую стружку. У меня есть домашнее песочное печенье с шоколадным печеньем. Коржи рассыпчатые, поэтому я их крошу пальцами в форму (размер 27 х 35). Понадобится 200 г коржей. 

2. Равномерно распределите крошки от торта по дну формы. Рецепт этого печенья можно найти на сайте (короткое шоколадное печенье).

3. Для крема смешайте в миске крахмал, сахар и ванильный сахар.

4. Добавьте к яйцам немного молока (200 мл) и перемешайте венчиком.

5. Добавляем в яично-молочную смесь крахмал с сахаром порциями.

6. Хорошо перемешать венчиком.

7. Нагрейте молоко (800 мл) в кастрюле с толстым дном.

Обратите внимание: Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..

Мы не кипятим. Смесь яиц, молока, сахара и крахмала снова смешать и тонкой струйкой влить горячее молоко при помешивании.

8. Затем выливаем все в кастрюлю, где нагревалось молоко, и ставим на медленный огонь.

9. Увариваем сливки, постоянно помешивая венчиком, пока они не загустеют. Затем снимите с огня, хорошо перемешайте до получения однородной массы и снова нагрейте в течение ок. 30 секунд, периодически помешивая. Заварной крем готов. Будет в меру сладко.

10. Горячий крем влить в крошку торта и равномерно распределить.

11. Накрыть крем пленкой (в контакте), чтобы не образовалась корочка. Остудить сначала на столе, а потом отправить форму в холодильник. Держите не менее 2 часов.

12. При остывании крем немного загустеет. Разрезать десерт на порции (на 1 порцию 2 шт.). Размеры порций определяются нами.

13. Возьмите кусочки десерта лопаточкой и разложите по тарелкам.

14. Сверху добавляем еще одну деталь (получается 2 слоя).

15. Посыпать десерт крошками от торта и сразу подавать. Из-за заварного крема десерт получается очень нежным, а из-за шоколадного печенья он имеет прекрасный шоколадный вкус.

Приятного аппетита!!! 

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Очень нежный и вкусный десерт без выпечки.


Закрыть ☒