Очень нежный и вкусный десерт без выпечки. Вариантов приготовления множество, так как основу для него можно использовать по-разному. Я покажу вам один из вариантов. Нежный десерт получается за счет заварного крема. Готовится очень легко без добавления сливочного масла и из цельных куриных яиц. Крем получается воздушным, очень вкусным, и это определяет вкус десерта.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 30 мин.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 2 часа ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 2 часа 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 литр молока
- 200 г сахара
- 100 г крахмала (кукурузного)
- 4 штуки куриных яиц (крупных)
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 300 г коржей
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Этот десерт можно собрать в порционных пиалах или в форме, как у меня. Для приготовления можно использовать сахар, слоеное печенье, песочное печенье или кокосовую стружку. У меня есть домашнее песочное печенье с шоколадным печеньем. Коржи рассыпчатые, поэтому я их крошу пальцами в форму (размер 27 х 35). Понадобится 200 г коржей.
2. Равномерно распределите крошки от торта по дну формы. Рецепт этого печенья можно найти на сайте (короткое шоколадное печенье).
3. Для крема смешайте в миске крахмал, сахар и ванильный сахар.
4. Добавьте к яйцам немного молока (200 мл) и перемешайте венчиком.
5. Добавляем в яично-молочную смесь крахмал с сахаром порциями.
6. Хорошо перемешать венчиком.
7. Нагрейте молоко (800 мл) в кастрюле с толстым дном.
Обратите внимание: Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..
Мы не кипятим. Смесь яиц, молока, сахара и крахмала снова смешать и тонкой струйкой влить горячее молоко при помешивании.8. Затем выливаем все в кастрюлю, где нагревалось молоко, и ставим на медленный огонь.
9. Увариваем сливки, постоянно помешивая венчиком, пока они не загустеют. Затем снимите с огня, хорошо перемешайте до получения однородной массы и снова нагрейте в течение ок. 30 секунд, периодически помешивая. Заварной крем готов. Будет в меру сладко.
10. Горячий крем влить в крошку торта и равномерно распределить.
11. Накрыть крем пленкой (в контакте), чтобы не образовалась корочка. Остудить сначала на столе, а потом отправить форму в холодильник. Держите не менее 2 часов.
12. При остывании крем немного загустеет. Разрезать десерт на порции (на 1 порцию 2 шт.). Размеры порций определяются нами.
13. Возьмите кусочки десерта лопаточкой и разложите по тарелкам.
14. Сверху добавляем еще одну деталь (получается 2 слоя).
15. Посыпать десерт крошками от торта и сразу подавать. Из-за заварного крема десерт получается очень нежным, а из-за шоколадного печенья он имеет прекрасный шоколадный вкус.
Приятного аппетита!!!
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Очень нежный и вкусный десерт без выпечки.