Этот рецепт я узнала на сайте Юлии Высоцкой.
Но как всегда жизнь внесла свои коррективы, и этот десерт получился совсем не таким, как у Юлиного оригинала.
Творожный бананово-кофейный десерт на скорую руку
Этот десерт можно назвать и творожным, и бананово-кофейным. Как его назвать не особо важно, суть не меняется - это очень вкусный десерт. Обожаю эти простые и вкусные рецепты!
На 4 порции десерта нам понадобится:
- творог 0,5 кг;
- бананы 2 штуки, средней спелости;
- сахар 2 ч.л;
- кофе растворимый 4 чайные ложки;
- миндаль по вкусу;
- шоколад по вкусу.
Описание приготовления вкусного творожного десерта:
Первое, что я рекомендую сделать, это заварить кофе.
- Положите в чашку 4 чайные ложки растворимого кофе и 2 чайные ложки коричневого сахара (или больше).
- Завариваем 4 столовыми ложками кипятка, и все хорошо размешиваем. Затем дайте кофе остыть.
- Теперь займемся творогом. Измельчите его в кухонном комбайне до однородности.
Обратите внимание: Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..
Это можно сделать блендером или протереть творог через сито, как это делалось в советское время. - Бананы чистим, нарезаем кусочками и добавляем творог, еще раз все перемешиваем
Далее
- . добавить кофе. Она должна быть либо комнатной температуры, либо слегка теплой.
- Смешиваем все вместе. Для тех, кто хочет, чтобы оставались маленькие кусочки бананов, кладите их в комбайн в последнюю очередь.
- Разложите массу по пиалам или чашкам.
- Теперь давайте украсим этот десерт. Подсушенный на сковороде миндаль нарежьте хлопьями и натрите шоколад.
Кофейно-банановый десерт из творога готов.
Всем приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на наш канал Рецепты Хозяйки - будем готовить ВКУСНО ВМЕСТЕ!!!
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Этот десерт можно назвать и бананово-кофейным, и творожным.