Крамбл — популярный английский десерт. Для приготовления крамбла используются различные ягоды и фрукты или их сочетание. Наш выбор пал на клубнику. Клубничный крамбл — один из самых простых в приготовлении десертов, поэтому в Clover Studio мы приготовили его достаточно просто и быстро.
Нам нужно:
Клубника с\м - 100 г
Сахар - 30 г
Коньяк - 20 мл
Мука - 100 г
Сливочное масло (холодное) - 75 г
Сахарная пудра - 30 г
Миндальная мука - 20 г
Соус (на 10 порций):
Сливки 10% - 1 л
Зеленый базилик – 10 г
Сахарный сироп - 250 мл
Жидкий азот для мороженого
Бальзамический крем для украшения
Свежая клубника для украшения
Мята для украшения
РЕЦЕПТ:
Клубнику с сахаром разогреть в кастрюле, выпарить жидкость на 3/4. Добавьте коньяк и зажгите. Дайте остыть.
Отдельно смешать муку, миндальную муку, сахарную пудру и сливочное масло.
Обратите внимание: Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..
Масло должно быть холодным, чтобы тесто рассыпалось. Поместите клубнику со сковороды в жаропрочную посуду, но остудите! Сверху посыпать крошкой нашего теста. Выпекать при 180°С 15-20 минут.Просеять миндальную муку перед приготовлением крошки
Мелко нарезанное масло рядом
А теперь начинаем смешивать муку и масло, чтобы родились крошки
И вот что мы имеем. Отличная подготовка.
Приготовить клубнику с сахаром и веточкой розмарина
Выложить клубнику в форму, посыпать крошкой и запекать при 180 С до румяной корочки
Полученную крошку распределяем по порциям, украшаем бальзамическим соусом.
Вот что у нас есть. Клубничный крамбл + базиликовое мороженое.
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Крамбл с клубникой — один из самых простых в приготовлении десертов, поэтому в студии Клевер мы приготовили его достаточно легко и быстро.