Итальянский десерт ассоциируется с изысканным и дорогим меню. Такой десерт легко станет украшением праздничного стола.
Необходимые ингридиенты
Для приготовления Тирамису вам потребуется: печенье особое "Савоярди" - 18-20 шт, яйца - 3 шт, сахар -90 гр., ванильный сахар -1 ч.л., сыр маскарпоне - 250 гр., кофе эспрессо -250 мл., амаретто ликер – 1 ст.л., щепотка соли, какао-порошок – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления
Сначала нужно разделить белки и желтки. Крайне осторожно, если хоть капля желтка попадет в белки, они не смогут хорошо взбить. Поставьте белки на некоторое время в холодильник.
В этот момент к яичным желткам добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Поставьте миску с яично-сахарной смесью на водяную баню. Постоянно помешивайте, желтки должны завариться, для этого необходимо достичь температуры 68 -70 градусов.
Масса должна загустеть и посветлеть. Снимите миску с бани, продолжайте взбивать, добавьте ванильный сахар.
Обратите внимание: Как приготовить самые вкусные Маршмэллоу! Интересный факт....
Когда масса остынет, взбейте ее миксером, добавьте сыр маскарпоне. Взбивать на малых оборотах.Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до состояния стойких пиков, это уже выход на большую мощность. Это займет ок. 5 минут.
Соедините обе массы лопаткой до однородности, полученный крем уберите в холодильник на полчаса.
Заварите чашку кофе, примерно 250 мл, добавьте туда немного спирта, примерно столовую ложку.
Когда все ингредиенты готовы, можно собирать десерт.
В глубокую посуду налить кофе с ликером. Каждое печенье необходимо обмакнуть в кофе. В то же время не стоит слишком долго оставлять коржи в кофе, иначе они превратятся в кашу. Буквально одна секунда с одной стороны, одна секунда с другой.
На дно формы выложить крем, потом слой печенья, потом опять крем, печенье, крем. Разровняйте крем. Затем для пропитки отправляем десерт на 3-6 часов в холодильник.
Перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Как приготовить Тирамису дома.