Тирамису с клубничной начинкой

Отличная альтернатива, если десерт приелся. Многим детям такое исполнение нравится даже больше, чем классический рецепт. Не все любят кофейную пропитку, но маленькие сладкоежки редко отказываются от клубники и сливок.

Состав клубничных цукатов:

  • Клубничное пюре - 350 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Желатин - 6 гр.
  • Вода - 30 мл.

Для кремовой и десертной основы:

  • Маскарпоне - 350 гр.
  • Сливки - 150 мл.
  • Сахарная пудра - 60 гр.
  • Клубничное конфи - 100 гр.
  • Клубничный молочный коктейль - 300 мл.
  • Савоярди - 250 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовьте клубничное конфи. Желатин залить водой, хорошо перемешать и оставить набухать.

Желатин здесь нужен, чтобы загустить клубничное пюре, так как перемолотая клубника сама по себе очень жидкая.

Чтобы избавиться от косточек, измельчите ягоду в клубничное пюре с помощью блендера и пропустите через сито.

Клубника подходит как свежая, так и замороженная. Полученное пюре перелить в кастрюлю, поставить на огонь. Всыпьте сахар и дайте ему закипеть, периодически помешивая, чтобы не пригорел.

Выключите плиту, добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте, пока он не растворится. Еще раз процедите через сито и дайте остыть.

Конфи нужно приготовить как минимум за два часа до сборки тирамису.

Шаг 2. Приготовьте крем. Добавьте к сыру Маскарпоне сахарную пудру и сливки, ингредиенты должны быть холодными.

Взбить миксером на самой низкой скорости. Емкость желательно брать побольше, чтобы жидкость не разбрызгивалась в разные стороны.

Обратите внимание: Кофейный тирамису.

Консистенция массы должна быть однородной и относительно густой.

Шаг 3. Когда крем будет готов, добавьте немного остывшего конфи. Температура компонентов должна быть одинаковой. Добавляйте пюре в несколько приемов, аккуратно перемешивая лопаткой.

Шаг 4. Теперь можно переходить к сборке десерта. Смажьте дно формы небольшим количеством крема. Обмакните коржи Савоярди в клубничном молочном коктейле и выложите их в ряд в жаропрочную посуду.

При желании молочный коктейль можно приготовить самостоятельно. В 300 мл клубничного молока добавить сахар и ваниль по вкусу. Довести все до кипения, а затем охладить.

Когда первый слой коржей будет на месте, намажьте обильно клубничным кремом. Разровняйте его по поверхности шпателем.

Сформируйте второй слой печенья и снова нанесите крем.

Шаг 5. Постарайтесь сделать верхний слой максимально гладким. Покройте тирамису оставшейся частью клубничного конфи.

Готовый десерт поставить в холодильник, чтобы он настоялся и настоялся хотя бы пару часов, а лучше на ночь.

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Тирамису с клубничной начинкой.


Закрыть ☒