Отличная альтернатива, если десерт приелся. Многим детям такое исполнение нравится даже больше, чем классический рецепт. Не все любят кофейную пропитку, но маленькие сладкоежки редко отказываются от клубники и сливок.
Состав клубничных цукатов:
- Клубничное пюре - 350 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Желатин - 6 гр.
- Вода - 30 мл.
Для кремовой и десертной основы:
- Маскарпоне - 350 гр.
- Сливки - 150 мл.
- Сахарная пудра - 60 гр.
- Клубничное конфи - 100 гр.
- Клубничный молочный коктейль - 300 мл.
- Савоярди - 250 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Сначала приготовьте клубничное конфи. Желатин залить водой, хорошо перемешать и оставить набухать.
Желатин здесь нужен, чтобы загустить клубничное пюре, так как перемолотая клубника сама по себе очень жидкая.
Чтобы избавиться от косточек, измельчите ягоду в клубничное пюре с помощью блендера и пропустите через сито.
Клубника подходит как свежая, так и замороженная. Полученное пюре перелить в кастрюлю, поставить на огонь. Всыпьте сахар и дайте ему закипеть, периодически помешивая, чтобы не пригорел.
Выключите плиту, добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте, пока он не растворится. Еще раз процедите через сито и дайте остыть.
Конфи нужно приготовить как минимум за два часа до сборки тирамису.
Шаг 2. Приготовьте крем. Добавьте к сыру Маскарпоне сахарную пудру и сливки, ингредиенты должны быть холодными.
Взбить миксером на самой низкой скорости. Емкость желательно брать побольше, чтобы жидкость не разбрызгивалась в разные стороны.
Обратите внимание: Кофейный тирамису.
Шаг 3. Когда крем будет готов, добавьте немного остывшего конфи. Температура компонентов должна быть одинаковой. Добавляйте пюре в несколько приемов, аккуратно перемешивая лопаткой.
Шаг 4. Теперь можно переходить к сборке десерта. Смажьте дно формы небольшим количеством крема. Обмакните коржи Савоярди в клубничном молочном коктейле и выложите их в ряд в жаропрочную посуду.
При желании молочный коктейль можно приготовить самостоятельно. В 300 мл клубничного молока добавить сахар и ваниль по вкусу. Довести все до кипения, а затем охладить.
Когда первый слой коржей будет на месте, намажьте обильно клубничным кремом. Разровняйте его по поверхности шпателем.
Сформируйте второй слой печенья и снова нанесите крем.
Шаг 5. Постарайтесь сделать верхний слой максимально гладким. Покройте тирамису оставшейся частью клубничного конфи.
Готовый десерт поставить в холодильник, чтобы он настоялся и настоялся хотя бы пару часов, а лучше на ночь.
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Тирамису с клубничной начинкой.