Рецепт очень вкусного и традиционного русского торта медовик со сметанным кремом, без раскатки коржей в один замес

Я готовлю идеальные имбирные пряники, не раскатывая коржи. Торт настолько же простой, насколько и вкусный. И вы убедитесь в этом сами, приготовив этот рецепт. Пористые и очень нежные имбирные пряники, которые не нужно раскатывать, в сочетании с домашней сметаной делают Медовик поистине изысканным тортом, который понравится всем любителям традиционной, проверенной временем выпечки. Существенным преимуществом бисквитного медовика является то, что вам больше не придется прилагать усилия, чтобы раскатать каждый корж отдельно, а достаточно замесить тесто в один круг и разрезать его на пласты ножом. Время приготовления сокращается, а настроение поднимается.

Торт "Медовик" со сметанным кремом.

Медовое печенье:

1. Мед – 100 г.;

2. Яйца – 4 шт.;

3. Мука – 350 гр.;

4. Сахар – 200 г.;

5. Сливочное масло – 130 г.;

6. Сода – 10 г.

Сметана:

1. Сметана (от 25%) - 800 гр.;

2. Вареная сгущенка – 300 г.;

3. Молочная пропитка:

4. Сгущенное молоко – 100 г.;

5. Кипяченая вода – 50 г.

Посыпать:

1. Грецкие орехи – 200 г.

Общий объем производства готового продукта составляет 2 кг.

Друзья, более подробное описание рецепта, а также функции и измеренные значения продуктов вы можете посмотреть в рекомендациях, которые я всегда оставляю под каждой публикацией.

Способ приготовления:

Ставлю кастрюлю с медом на плиту и включаю умеренный огонь добавляю соду. При нагревании мед разжижается, и в нем легко растворяется сода. Размешиваю лопаткой, чтобы мёд хорошо заварился и получился лёгкий карамельный цвет. Как только мёд приобрел насыщенный карамельный цвет, добавляю сливочное масло. Лопаткой размешиваю масло в горячем меде, чтобы он полностью растворился.

В яйца добавляю сахар. Вымешивайте на высокой скорости миксера в течение 3 минут. Яичная основа после замеса значительно увеличилась в объеме и стала светлее.

В яичную основу вливаю теплый медово-сливочный сироп. Быстро взбить миксером до однородного карамельного цвета.

Всю муку добавляю в яично-медовую смесь. Недолго взбить миксером до получения однородного медового теста.

В прямоугольный противень размером 24х34 сантиметра, предварительно застеленный тефлоновым покрывалом, выкладываю все медовое тесто. Распределяю тесто по всей площади противня силиконовой лопаточкой. Чтобы тесто не прилипало к стенкам формы, рекомендую предварительно смазать их маслом. Размер и форма емкости для выпечки являются ориентировочными, для выпечки медового печенья можно использовать другую форму и размер емкости. Убираю противень с тестом в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.

Готовность к выпечке проверяйте деревянной шпажкой, не вынимая форму с тестом из духовки.

Для приготовления крема в вареную сгущенку добавляю 200 грамм сметаны от общего объема. Перемешайте ручным венчиком до полного соединения ингредиентов. Это делается для того, чтобы при замешивании общей сметаны вареная сгущенка полностью и стабильно проникала в сметану, без крупинок.

В хорошо охлажденную деревенскую сметану добавляю всю сгущенку. Взбейте ручным венчиком, чтобы получился кремообразный сгущенный крем. Друзья, по этому рецепту я использую очень жирную деревенскую сметану не менее 40% жирности, которая продается на развес. Можно приготовить сметану из 25% жирности, взбив ее миксером до устойчивой консистенции. Вместо сметаны можно купить сливки жирностью не менее 33% и взбить их, а как правильно взбить сливки и сделать масляный крем, можно посмотреть здесь: Как взбить сливки для торта?! Когда вы взбиваете, густые сливки становятся плотными и текстурированными. Вот такая густая и стойкая сметанная сгущенка, которая очень хорошо держится на венчике.

Для приготовления пропитки я предпочитаю кипяченую воду на сгущенке. Смешивайте, пока не получите однородный молочный сироп. Молочный сироп для пропитки торта готов.

Я аккуратно разрезала печенье, чтобы получилось три имбирных пряника. Рекомендую использовать пильный диск, при отсутствии пильного диска используйте очень острый нож. Эти пористые и мягкие пряники были.

Молочным сиропом пропитываю первые пряники, которые предварительно уложила пористой стороной вверх. Выкладываю часть крема на поверхность пряника, чтобы остатка крема хватило на другой корж, а также немного для выравнивания. Равномерно распределите крем силиконовой лопаткой по поверхности для выпечки.

Устанавливаю вторую соту, сверху ставлю противень и нажимаю, чтобы обрезать печенье. Повторяя одинаковые манипуляции, собираю торт.

Окончательно закрываю торт последним пряником и снова прижимаю дощечкой. Я замачиваю в молочном сиропе. Выступивший после прижатия торта крем разглаживаю плоской лопаточкой по бокам. Если у вас нет шпателя, используйте широкий нож. Оставшийся крем наношу на поверхность собранного торта. Я распределяю густые сливки по всей площади выпечки. Разглаживаю любые неровности на поверхности торта, а также выкладываю голые коржи, чтобы крем полностью покрыл медовый бисквит.

Щедро посыпаю торт молотыми грецкими орехами, которые предварительно измельчила в блендере. При отсутствии блендера грецкие орехи можно измельчить скалкой. Варианты обсыпки торта я указала в рекомендациях, которые есть и на моем канале.

Мой торт пролежал всю ночь в холодильнике, хорошо напитался и стабилизировался. Ароматные имбирные пряники в сочетании с насыщенным сметанно-сгущенным кремом делают торт просто праздником вкусов к любому мероприятию или домашнему чаепитию. А учитывая, что торт готовится проще и быстрее, чем классический имбирный пряник с заварным кремом, то этот вариант – настоящая находка для всех, кто хочет в короткие сроки без особых проблем приготовить очень вкусные пряники.

Конечный результат готового изделия приятно удивит и порадует каждого, кто попробует этот традиционный и всеми любимый торт. Не забудьте сохранить этот рецепт как стабильный, простой и очень вкусный медовик со сметаной. Рекомендую подавать торт с горячим крепким чаем.

Более подробный рецепт смотрите в моем видео:

Рекомендации и функции в рецепте.

  • Масса каждого яйца в скорлупе 60 г.;
  • При использовании крупных яиц массой 65-70 г используйте 3 яйца;
  • Масло для медового печенья независимо от жирности;
  • Сметана для сливок не менее 25% жирности;
  • Сметана должна быть хорошо охлаждена. Емкость сильно охлаждают, желательно в морозилке, перед добавлением в нее сметаны;
  • Сгущенка должна быть цельной сгущенкой, а не сгущенкой. Потому что сгущенка, в отличие от цельной сгущенки, производится с добавлением растительных ингредиентов и сухого молока;
  • Время приготовления 30 минут при 170С может отличаться от заявленного в рецепте из-за размеров формы и свойств продуктов;
  • Вместо грецких орехов можно использовать: кешью, арахис, миндаль, фундук, песочные крошки от тортов и другой выпечки;
  • Если крем очень нежный (или не стойкий), то использовать молочную пропитку не нужно;
  • Проверить готовность к выпечке деревянной шпажкой, не вынимая форму из духовки;
  • Разрезать только остывший бисквит, иначе он порвется;
  • Прозрачную сметану можно хранить в холодильнике не более 2 дней;
  • Срок хранения торта в холодильнике не более 3 дней;
  • Шоковая заморозка не допускается;
  • Страна происхождения Россия (19 век).

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Рецепт очень вкусного и традиционного русского торта медовик со сметанным кремом, без раскатки коржей в один замес.


Закрыть ☒