Простой в приготовлении, вкусный шоколадно-творожный десерт

Сладкие пирожки с творогом – это всегда беспроигрышный вариант, ведь такую ​​выпечку сложно испортить, а результат гарантированно всегда будет вкусным. Он нравится даже тем, кто не любит творог в обычном виде.

Я не писала, откуда у меня этот рецепт. В Кулинарном Талмуде сохранилась только дата - 27 ноября 1983 года. Прошу прощения, что не все записала. Так что я просто готовлю и получаю удовольствие.

Ингредиенты:

180 г сливочного масла или маргарина

2 плитки (200 гр.) шоколада на ваш вкус, горького или светлого

300-350 гр. Сахара

6 яиц

225 г муки

1 чайная ложка соды (или 1,5 чайной ложки разрыхлителя)

600 г творога

щепотка соли

ванилин по вкусу

На водяной бане (или в микроволновке) растопить масло с шоколадом.

В шоколадную массу добавляю 250 г сахара и хорошо взбиваю вручную или миксером. Добавляю 4 яйца, ваниль, разрыхлитель, соль и муку. Я все очень хорошо перемешиваю.

Теперь взбиваю творог миксером на средней скорости с оставшимися 100 г сахара и 2 яйцами.

В смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой форму вылить половину шоколадного теста и слегка постучать формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось по дну формы.

Выкладываю весь творог на тесто. Я очень аккуратно разглаживаю творог силиконовой лопаткой.

Заполняю творожный слой второй половиной шоколадного теста. Стараюсь, чтобы тесто «стекало» по стенкам, образуя при выпечке боковые стенки.

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Обратите внимание: Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..

Очень хорошо поднимается и даже может лопнуть. Обязательно проверяйте готовность зубочисткой. Если зубочистка выходит почти сухой, пирог готов.

Торт лучше охлаждать на решетке. Если выпекать корж не в форме, а на противне, он будет намного тоньше. Торт в этом случае лучше разрезать на порционные кусочки и подать их как печенье. Разрезать торт на печенья нужно после того, как он полностью остынет.

Верх торта можно покрыть глазурью из белого или темного шоколада или просто украсить шоколадной стружкой. Можно просто посыпать сахарной пудрой или украсить любой посыпкой.

Такой пирог идеально сочетается с вишней (свежей, или вымоченной в коньяке, или из компота и варенья, или размороженной).

Торт никого не оставил равнодушным. Идеальное сочетание шоколадного вкуса теста с нежной творожной начинкой. Кажется, что в ингредиентах нет ничего необычного, ничего сложного в приготовлении, а результат, без преувеличения, потрясающий.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Простой в приготовлении, вкусный шоколадно-творожный десерт.


Закрыть ☒