Ароматный лимонно-кокосовый пирог, это лучшее что можно подать к чаю

Лимонно-кокосовый пирог

Ароматный лимонно-кокосовый торт лучше всего подавать к чаю. Благодаря лимону и кокосовой стружке вкус торта очень яркий и насыщенный.

Еще больше интересных рецептов смотрите на сайте Все рецепты ru.

Ингредиенты:

  • Для тестирования:
  • Мука пшеничная - 165 гр.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Сливочное масло - 115 гр.
  • Вода – 5 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Соль - ⅓ ч л
  • Для начинки:
  • Лимон - 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 3 ст.
  • Сгущенное молоко - 300 гр.
  • Куриные яйца - 3 шт.

Рецепт:

Лимонно-кокосовый торт — фото шаг 1

1. Давайте сначала проведем несколько тестов. В глубокую миску положите размягченное сливочное масло. Добавьте к маслу сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешать.

Лимонно-кокосовый торт — фото шаг 2

2. Теперь просейте муку в миску. Добавьте разрыхлитель. Растереть масло с тестом примерно до такого состояния.

Лимонно-кокосовый торт — фото шаг 3

3. Затем добавить воду и замесить тесто. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.

Лимонно-кокосовый торт — фото шаг 4

4. Положите яйца в миску. Добавьте щепотку соли. Яйца взбить венчиком.

Лимонно-кокосовый торт — фото шаг 5

5. Влить к яйцам сгущенку. Все взбить венчиком до однородности. Выжать сок из двух лимонов.

Обратите внимание: Морковный пирог с хрустящей корочкой, а внутри влажный и сочный. Безлактозный рецепт.

Должно получиться 125 миллилитров сока. Если сока меньше, долейте воды до нужного объема. Хорошо перемешать.

Лимонно-кокосовый торт — фото шаг 6

6. В полученную смесь добавить кокосовую стружку и цедру двух лимонов. Тщательно все перемешать.

Лимонно-кокосовый торт — фото шаг 7

7. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Раскатать тесто в пласт по размеру формы. Выложите тесто в форму и сформируйте бортики. Сделайте проколы в тесте вилкой. Это нужно для того, чтобы тесто не вздулось.

Лимонно-кокосовый торт — фото шаг 8

8. Влить начинку. Отправить будущий пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 35-45 минут. Все будет зависеть от духовки.

Лимонно-кокосовый торт — фото шаг 9

9. Готовый лимонно-кокосовый пирог остудить и украсить кокосовой стружкой и дольками лимона. Приятного чаепития!

  Наш канал в Яндекс Дзен

Вам понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на страницу!

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Ароматный лимонно-кокосовый пирог, это лучшее что можно подать к чаю.


Закрыть ☒