Ароматный лимонно-кокосовый торт лучше всего подавать к чаю. Благодаря лимону и кокосовой стружке вкус торта очень яркий и насыщенный.
Еще больше интересных рецептов смотрите на сайте Все рецепты ru.
Ингредиенты:
- Для тестирования:
- Мука пшеничная - 165 гр.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Сливочное масло - 115 гр.
- Вода – 5 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Соль - ⅓ ч л
- Для начинки:
- Лимон - 2 шт.
- Кокосовая стружка – 3 ст.
- Сгущенное молоко - 300 гр.
- Куриные яйца - 3 шт.
Рецепт:
1. Давайте сначала проведем несколько тестов. В глубокую миску положите размягченное сливочное масло. Добавьте к маслу сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешать.
2. Теперь просейте муку в миску. Добавьте разрыхлитель. Растереть масло с тестом примерно до такого состояния.
3. Затем добавить воду и замесить тесто. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.
4. Положите яйца в миску. Добавьте щепотку соли. Яйца взбить венчиком.
5. Влить к яйцам сгущенку. Все взбить венчиком до однородности. Выжать сок из двух лимонов.
Обратите внимание: Морковный пирог с хрустящей корочкой, а внутри влажный и сочный. Безлактозный рецепт.
Должно получиться 125 миллилитров сока. Если сока меньше, долейте воды до нужного объема. Хорошо перемешать.6. В полученную смесь добавить кокосовую стружку и цедру двух лимонов. Тщательно все перемешать.
7. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Раскатать тесто в пласт по размеру формы. Выложите тесто в форму и сформируйте бортики. Сделайте проколы в тесте вилкой. Это нужно для того, чтобы тесто не вздулось.
8. Влить начинку. Отправить будущий пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 35-45 минут. Все будет зависеть от духовки.
9. Готовый лимонно-кокосовый пирог остудить и украсить кокосовой стружкой и дольками лимона. Приятного чаепития!
Наш канал в Яндекс Дзен
Вам понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на страницу!
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Ароматный лимонно-кокосовый пирог, это лучшее что можно подать к чаю.