Домашние шоколадные конфеты

Очень люблю сладкое, но магазинное уже не сытно. Поэтому я ищу разные возможности для изобретения домашних сладостей.

Не буду долго надоедать вам всевозможными записями, просто хочу сказать, что этот рецепт таков, что проще и быстрее его не придумать.

Такой рецепт может стать основой для всех остальных сладостей.

Вы можете использовать любой шоколад или даже смешать несколько, например, смешав молоко с биттерами. Я люблю использовать это для глазури.

Приготовление:

Растопить шоколад (молочный, темный, горький.

Сливки 33% довести до кипения, но не кипятить. Снимите с огня, дайте немного остыть и добавьте бальзамический уксус.

Смешать с шоколадной массой.

Обратите внимание: Шоколадные кексики с апельсиновой цедрой.

Он должен быть однородным.

Если вдруг остались кусочки нерастаявшего шоколада, ничего страшного, текстура еще интереснее.

Остудить несколько часов (достаточно 2-3 часов). Масса станет плотной, вязкой.

В это время подготовьте орехи, обсушите их на сковороде и нарежьте мелкой крошкой.

Чайной ложкой черпаем шоколад и обваливаем массу в орехах в отдельной чашке. Стараемся сделать шарик размером с грецкий орех.

Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом, и оставляем в холодильнике минимум на 1 час, а лучше на ночь.

Ингредиенты:

200 г шоколада (у меня горький).

стакан сливок 33%,

1 столовая ложка бальзамического уксуса,

стакан орехов (арахис, миндаль, фундук).

И конечно, никто не мешает добавить начинки по своему вкусу – цукаты, ягоды, мармелад.

Когда конфеты растают, я намазываю их, как шоколадную пасту, на хлеб. В основном на завтрак)))

Приятного аппетита и чаепития!

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Домашние шоколадные конфеты.


Закрыть ☒