Очень люблю сладкое, но магазинное уже не сытно. Поэтому я ищу разные возможности для изобретения домашних сладостей.
Не буду долго надоедать вам всевозможными записями, просто хочу сказать, что этот рецепт таков, что проще и быстрее его не придумать.
Такой рецепт может стать основой для всех остальных сладостей.
Вы можете использовать любой шоколад или даже смешать несколько, например, смешав молоко с биттерами. Я люблю использовать это для глазури.
Приготовление:
Растопить шоколад (молочный, темный, горький.
Сливки 33% довести до кипения, но не кипятить. Снимите с огня, дайте немного остыть и добавьте бальзамический уксус.
Смешать с шоколадной массой.
Обратите внимание: Шоколадные кексики с апельсиновой цедрой.
Он должен быть однородным.Если вдруг остались кусочки нерастаявшего шоколада, ничего страшного, текстура еще интереснее.
Остудить несколько часов (достаточно 2-3 часов). Масса станет плотной, вязкой.
В это время подготовьте орехи, обсушите их на сковороде и нарежьте мелкой крошкой.
Чайной ложкой черпаем шоколад и обваливаем массу в орехах в отдельной чашке. Стараемся сделать шарик размером с грецкий орех.
Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом, и оставляем в холодильнике минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Ингредиенты:
200 г шоколада (у меня горький).
стакан сливок 33%,
1 столовая ложка бальзамического уксуса,
стакан орехов (арахис, миндаль, фундук).
И конечно, никто не мешает добавить начинки по своему вкусу – цукаты, ягоды, мармелад.
Когда конфеты растают, я намазываю их, как шоколадную пасту, на хлеб. В основном на завтрак)))
Приятного аппетита и чаепития!
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Домашние шоколадные конфеты.