Рецепт лимонных колечек с фисташками

Всем привет!

Я не помню в детстве более любимого торта, чем лимонные колечки. Этот десерт мог составить конкуренцию разве что бубликам :) Шутка ли, конечно, эти кольца были вне конкуренции.

Очень хорошо помню, как моя мама, собиравшая из садика, спрашивала, что мне купить для готовки, и ответ всегда был один и тот же.

Спустя столько времени пеку это печенье с особым удовольствием, вспоминая любимые моменты))

Для моих деток - этот десерт один из. их выбору можно позавидовать. И вот сижу, за чашкой чая, погружаюсь в детство, наслаждаюсь вкусом.

На канале будет 2 рецепта лимонных колец, выбирайте какой вам больше нравится. Мне нравятся оба. Только с одним вроде легче, с другим хлопотнее. Ниже рецепт от обморожения)

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 110 гр.;
  • Мука – 180 гр.;
  • Сахарная пудра – 90 гр.;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Кукурузный крахмал – 40 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 ч л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч л.;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.;
  • Соль – щепотка;
  • Лимонная цедра - 4 ч.л

Кольца с фисташками - прекрасное сочетание.

Для сахарной глазури:

  • Вода – 2 ст.л.;
  • Кипяченая вода – 12 мл.;
  • Желатин – 2 гр.;
  • Сахар – 95 гр.;
  • Лимонный сок - 1 ч л
  • Для посыпки - любые орехи, но предпочтительнее фисташки.

Приготовление:

Достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягче.

Смешайте сухие ингредиенты.

Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.

Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до мягкости, добавить по одному желтки со скорлупой и сок.

Смешать сухие ингредиенты и масляно-яичную смесь миксером на низкой скорости.

Выкладываем массу в пакет, расплющиваем и ставим в морозилку на 10 минут, затем в холодильник на 15 минут.

Достаем, раскатываем до нужной толщины и вырезаем фигурки – кольца.

Ставим нарезанные кольца обратно в холодильник на подносе на 15-20 минут.

А потом в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Приступаем к глазури:

Желатин залить кипяченой водой. Смешайте сахар и 2 столовые ложки в кастрюле с водой. Ставим на небольшой огонь кипятиться и ждем, пока сахар полностью не растворится. Переместите кастрюлю, чтобы быстро растворить сахар. Мы ни во что не вмешиваемся.

В чашу миксера влить сахарный сироп, добавить лимонный сок и набухший желатин. Взбиваем на высокой скорости и получаем воздушную глазурь. Перелить в обычную миску и накрыть пищевой пленкой.

Покрываем наши кольца глазурью и посыпаем орехами.

Дайте ему немного остыть и начинайте наслаждаться!

Приятногот чаепития, дорогие читатели!!!

Забирайте в свою копилку потрясающие рецепты.

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Рецепт лимонных колечек с фисташками.


Закрыть ☒