Всем привет!
Я не помню в детстве более любимого торта, чем лимонные колечки. Этот десерт мог составить конкуренцию разве что бубликам :) Шутка ли, конечно, эти кольца были вне конкуренции.
Очень хорошо помню, как моя мама, собиравшая из садика, спрашивала, что мне купить для готовки, и ответ всегда был один и тот же.
Спустя столько времени пеку это печенье с особым удовольствием, вспоминая любимые моменты))
Для моих деток - этот десерт один из. их выбору можно позавидовать. И вот сижу, за чашкой чая, погружаюсь в детство, наслаждаюсь вкусом.
На канале будет 2 рецепта лимонных колец, выбирайте какой вам больше нравится. Мне нравятся оба. Только с одним вроде легче, с другим хлопотнее. Ниже рецепт от обморожения)
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 110 гр.;
- Мука – 180 гр.;
- Сахарная пудра – 90 гр.;
- Яичные желтки – 2 шт.;
- Кукурузный крахмал – 40 гр.;
- Разрыхлитель – 1 ч л.;
- Ванильный сахар – 1 ч л.;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка.;
- Соль – щепотка;
- Лимонная цедра - 4 ч.л
Кольца с фисташками - прекрасное сочетание.
Для сахарной глазури:
- Вода – 2 ст.л.;
- Кипяченая вода – 12 мл.;
- Желатин – 2 гр.;
- Сахар – 95 гр.;
- Лимонный сок - 1 ч л
- Для посыпки - любые орехи, но предпочтительнее фисташки.
Приготовление:
Достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягче.
Смешайте сухие ингредиенты.
Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до мягкости, добавить по одному желтки со скорлупой и сок.Смешать сухие ингредиенты и масляно-яичную смесь миксером на низкой скорости.
Выкладываем массу в пакет, расплющиваем и ставим в морозилку на 10 минут, затем в холодильник на 15 минут.
Достаем, раскатываем до нужной толщины и вырезаем фигурки – кольца.
Ставим нарезанные кольца обратно в холодильник на подносе на 15-20 минут.
А потом в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Приступаем к глазури:
Желатин залить кипяченой водой. Смешайте сахар и 2 столовые ложки в кастрюле с водой. Ставим на небольшой огонь кипятиться и ждем, пока сахар полностью не растворится. Переместите кастрюлю, чтобы быстро растворить сахар. Мы ни во что не вмешиваемся.
В чашу миксера влить сахарный сироп, добавить лимонный сок и набухший желатин. Взбиваем на высокой скорости и получаем воздушную глазурь. Перелить в обычную миску и накрыть пищевой пленкой.
Покрываем наши кольца глазурью и посыпаем орехами.
Дайте ему немного остыть и начинайте наслаждаться!
Приятногот чаепития, дорогие читатели!!!
Забирайте в свою копилку потрясающие рецепты.
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Рецепт лимонных колечек с фисташками.