Предлагаю приготовить самый вкусный простой блинный торт, но он получится настолько оригинальным и эффектным, что его можно испечь не только на Марди Гра, но и на любой праздник! Скорее всего, затраты будут у всех разные. Молочные продукты покупаю у местного производителя, они вкусные и дешевле импортных, не вижу смысла переплачивать, тем более, что мне часто не нравится вкус продуктов, которые нам привозят, мы любим местные продукты. Стоимость всех изделий и расчеты указаны в таблице в начале видео, если интересно, обязательно посмотрите.
Готовим 👨🏻🍳
Сначала готовлю ягодную начинку, чтобы она успела остыть, у меня замороженная клубника, но подойдут и другие ягоды, думаю у многих сейчас в морозилке остались ягоды, которые нужно использовать до нового сезона. Так как клубника была заморожена, я сначала разморозила ее при комнатной температуре, не сливая сок. А вот крупные ягоды лучше разрезать на более мелкие кусочки.
Приходится сначала смешивать сахар с крахмалом, потом добавлять в нарезанную клубнику с соком, перемешивать, чтобы не было комочков.
Переношу на огонь и при средней температуре, постоянно помешивая, завариваю до густоты, это происходит быстро, поэтому клубника сохраняет свой красивый яркий цвет. Перелить в другую емкость, накрыть и поставить в холодильник.
Как делать блины я писала здесь, я делаю так же, только без соды. Правильное количество ингредиентов для этого торта указано, как обычно, внизу статьи. Без соды у меня тоже дырки получаются, но меньше, чем с содой, для этого торта отлично.
Крем готовится легко, для этого я измельчаю творог блендером до сметанообразной консистенции.
Обратите внимание: Кофейно-карамельные бары. Порадуйте своих любимых на праздник вкусным десертом.
Я добавляю сгущенку, можно по вашему вкусу.Затем делю творог на две части, можно на вес или на глаз, в одну добавляю остывшую клубничную начинку. Станьте ароматным вкусным розовым кремом. Клубника прекрасно сочетается с творогом.
Потом собираю торт, у меня блинчики маленькие 17-18 см, покажу как я с ними справляюсь. В центр блина наношу крем, розовый или белый, просто попеременно.
Складываю в три слоя, главное, чтобы верх и низ были ровными, а не закругленными.
А поверх получившегося блинного прямоугольника я кладу очень тонкий слой крема, он нужен для того, чтобы блинчики просто прилипли друг к другу.
Здесь я сделала то же самое, только белым кремом, показываю для наглядности.
Если ваши оладьи больше 20 см в диаметре, их нужно сложить в 4 слоя, как на картинке, показано для наглядности, но без крема.
Чтобы собрать торт, сначала сверните первый блин в рулет, затем прикрепите к нему следующий, немного внахлест и продолжайте скатывать, как снежный ком. Когда становится неудобно держать, перекладываю на тарелку и просто заменяю блинчики, держатся отлично. В карусели три изображения.
Надеваю съемный противень для регулировки торта и ставлю в холодильник на несколько часов для стабилизации. Я всегда ставлю торты в холодильник на ночь.
После этого можно украсить по желанию, я нарисовала спираль розовым кремом с помощью кондитерского мешка. Остатки розового крема я измельчила блендером, чтобы крем был однородным без кусочков клубники.
И посыпаны кондитерской посыпкой в цвет крема.
Вы только посмотрите на нарезку, как эффектно выглядит, нам всем понравилось, очень вкусно, нежно, в меру сладко. Он отлично держит форму даже при разрезании и не крошится, главное делать так, как я показала. Подробнее показано в видео ниже.
📖Ингредиенты:
Тесто для блинов:
Яйца: 2 шт
Кефир: 0,5 л
Кипяток: 250мл +/- 50мл
Сахар: 30 г
Соль: ½ чайной ложки
Растительное масло: 30мл
Мука: 300 г
Ягодная начинка:
Замороженная клубника: 400 г
Сахар: 80 г
Кукурузный крахмал: 20 г
Крем:
Творог: 600 г
Сгущенное молоко: 2/3 или целая банка (по вкусу)
Приятного аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
Больше интересных статей здесь: Десерты.