Сегодня широко известны десертные рулетики-безе. Он является частным гостем в меню ресторанов и кафе. На первый взгляд, это очень изысканный и сложный в приготовлении рецепт, которым можно насладиться только в дорогих заведениях. Но на самом деле это довольно простой рецепт, если вы умеете правильно печь безе.
Безе
Это основа для десерта, торта. Для приготовления потребуются: белок-200 гр., сахар-250 гр., крахмал кукурузный-10 гр., соль на кончике ножа.
В этом рецепте очень важно ориентироваться именно на граммы; без точных кухонных весов не обойтись.
Белки следует остудить, добавить щепотку соли и взбить до пышности. Начинать стоит с малых оборотов, постепенно увеличивая мощность. Вводить сахар в несколько этапов. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.
Обратите внимание: ☝Очень легкий и быстрый МЕДОВИК с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ👍.
Затем добавить крахмал и взбивать еще несколько минут.Противень застелите бумагой для выпечки, пропитанной силиконом.
Равномерно распределите белковую массу. Безе выпекается 30-40 минут при температуре 140-150 градусов. Внутри безе должно остаться мягким и воздушным, сверху должна образоваться корочка.
Когда безе будет готово, переложите его на новый лист бумаги для выпечки.
Крем
Для приготовления крема вам понадобится: сыр маскарпоне - 250 гр., сливки 33-35% - 200 мл., сахарная пудра -2 ст.л., пакетик ванили, ягоды для украшения.
Крем также готовится с помощью миксера. Сначала взбить сыр с сахарной пудрой, затем добавить сливки и, наконец, ванилин. Крем должен быть легким и воздушным.
Сборка десерта
Когда все ингредиенты готовы, можно собирать десерт. Крем визуально разделен на 2 разные части. Положите большую его часть на торт, пусть меньшая часть украдет.
Смазать корж кремом, сверху равномерно распределить ягоды. Сверните рулет. Сверху добавьте сливки и оставшиеся ягоды.
Хранить в холодильнике до подачи.
Приятного аппетита.
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Рулет из безе с кремом.