Если вы любите десерты с плотной текстурой, то льняной торт вам обязательно понравится.
Кстати, если вы любите блины, и к основным ингредиентам добавляете 1-2 столовые ложки льняной муки, вы удивитесь, насколько интересной покажется текстура блинов. Просто попробуй.
Хорошо, давайте приступим к шоколадному пирогу с семенами льна.
Ингредиенты:
- Молоко - 240 мл
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 120 грамм
- Льняная мука – 30 грамм
- Яблоки (проверяйте на свой вкус, я люблю, чтобы в выпечке было много яблок)
- Сахар - 80 грамм
- Какао - 40 грамм
- Разрыхлитель - 8 грамм
- Растительное масло - 70 мл
Готовка:
1. Размешиваем яйцо с сахаром.
2. Добавить (240 мл молока) и 70 мл растительного масла.
3. Смешать муку (120 грамм) + льняную муку (30 грамм) + какао (40 грамм) и разрыхлитель (8 грамм).
Сухие смеси необходимо замешивать отдельно, чтобы такие ингредиенты, как разрыхлитель и какао, равномерно распределились в тесте.
И только после этого соединяем смеси вместе.
Добавляем яблоки.
Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
Я нарезаю их кубиками. Если у вас 1-2 яблока, то их лучше нарезать дольками и выложить поверх массы, которую вы перекладываете в форму для запекания.Итак, все перемешиваем. У вас должна получиться вязкая масса.
Застилаем форму для выпечки пергаментом и выкладываем тесто.
В разогретую до 180 градусов духовку убрать корж выпекаться на 40 минут. Готовность проверяют деревянной палочкой. Он должен выйти сухим.
Торт действительно получается очень вкусным, сытным и интересным на вкус.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Рецепт шоколадного кекса с яблоком и льняной мукой.