Просто и вкусно

Друзья, «Пульс» скоро закроется. Если вам нравятся мои рецепты и обзоры - подписывайтесь на мой дзен-канал - https://dzen.ru/tarelkaru. Там еще больше рецептов и полезных советов

Друзья, сегодня хочу познакомить вас с очень интересным рецептом испанской выпечки, хочу приготовить АЛЬМОИШАВЕНА. Альмойшавена — сладкий хлеб испанских евреев. Это один из самых простых и вкусных рецептов выпечки.

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

готовится элементарно, приготовление не требует много времени, а получается невероятно вкусно. Мои близкие очень любят этот сладкий пирог и не могут дождаться, чтобы сделать его снова.

КАК ГОТОВИТЬ:


Альмойшавена делается из заварного теста и на приготовление основы для него уходит буквально 10 минут.

В кастрюлю отправляю сливочное масло, чистую воду и щепотку соли.

Ставлю кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, довожу содержимое до кипения. Как только масло полностью растворится, добавляем в сковороду просеянную муку.

Ингредиенты в сковороде активно перемешиваю венчиком, через несколько секунд масса станет вязкой. Продолжаю помешивать, чтобы больше влаги испарилось еще секунд 30 - 40 и снимаю тесто с огня. Перекладываю в миску, даю немного остыть, буквально пару минут. Теперь добавляю в тесто строго по одному 3 куриных яйца.

Принцип такой, добавляем яйцо, перемешиваем и так далее.

Обратите внимание: Как быстро приготовить шоколадный крем из авокадо. Простой, вкусный и полезный десерт.

В итоге тесто должно получиться не жидким и гладкой консистенции.

Противень застилаю пекарской бумагой, выкладываю на него тесто и распределяю его тонким слоем по всей поверхности.

Толщина слоя не должна превышать 5 мм. При этом геометрическая точность при разглаживании теста не требуется, чем больше будет неровностей, тем рельефнее и красивее получится пирог.

В небольшой миске готовлю смесь из сахара и корицы и посыпаю ею тесто.

Отправляю пирог в разогретую до 180С духовку на 25 – 30 минут. Не открывайте духовку во время приготовления.

Аромат, исходящий из духовки во время выпечки, просто невероятный!

Перед выпечкой подпирайте входную дверь, чтобы ее не вынесли вонючие соседи.

Альмойшавена готова, еще теплую разрезаю на кусочки и подаю к столу с чаем или кофе.

Такой торт съедается сразу, вам не кажется? Подготовьте и проверьте. Пробуйте, готовьте, наслаждайтесь собой, семьей и друзьями!


Ингредиенты:
1. Сливочное масло – 100 г.
2. Чистая вода – 200 мл.
3. Соль - 1/3 ч.л
4. Мука – 130 г.
5. Куриные яйца – 3 шт.
6. Сахар – 2 ст.л
7. Корица – 1 ч.л

Спасибо за прочтение!

💓💓💓💓💓💓💓💓

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Просто и вкусно.


Закрыть ☒