Интересный рецепт суфле, на основе сливок и красной смородины

Всем известен замечательный торт-суфле «Птичье молоко». Напишу о почти классическом варианте, у меня замечательный рецепт.

В этот раз я расскажу и раскрою секрет, как изменить вкус суфле. Этот вариант отличается от предыдущего тем, что в нем нет масла, а есть сливки и желатин.

Попробуем создать этот вариант. А потом еще один, и выбрать лучший😀.

Ингредиенты:

  • 180 г сахара
  • 50 г воды (или любого вкусного пюре)(1)
  • 15 г желатина
  • 160 г яичных белков
  • 20 грамм воды (или любого вкусного пюре) (2)
  • 65 гр сгущенного молока
  • 40 г белого шоколада
  • 400 г полувзбитых сливок

Итак необходимо замочить желатин в воде из расчета 1:6. Для большего аромата я замочила желатин в смородиновом пюре.

Желатин

Затем в кастрюльку кладем сахар, воду или пюре (1) (у меня смородиновое) и нагреваем до 116С.

В огне

Как только наш сироп закипит, начинаем отдельно взбивать белки. И как только сироп достиг 116С, тонкой струйкой вливаем его во взбитые белки. Делаем итальянскую меренгу.

Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.

Это также швейцарский и французский языки, но об этом в следующий раз.

Тонкая капельница

Ввели сироп, взбивая белки с сиропом до устойчивых пиков.

Следующий шаг - растопить желатин в микроволновке и смешать с водой или пюре (2), как вы уже поняли, у меня это смородина.
Затем растопить шоколад, влить в шоколад растопленный желатин с пюре, добавить сгущенку и взбить блендером эмульсию.

Эмульсия

Вмешиваем нашу смесь в безе, аккуратными движениями снизу вверх, чтобы не потерять объем и легкость массы.

Смешивание

Сливки взбить до мягких пиков (полувзбитые) и добавить в смесь, также плавными движениями.

Масса и крем

Вылить в подготовленную рамку, дать застыть, можно поставить в холодильник.

Масса

Через час он готов, можно нарезать на кусочки и обвалять в какао, можно обмакнуть в шоколад. На этот раз я ничего не делал. Мы только что поели.

Как это

Очень вкусный, нежный, воздушный, как мороженое. Лучше использовать какую-нибудь кислую брагу или даже пиво.🤣

Приятного аппетита!

Знаете ли вы, что существует рецепт темного пива? Очень оригинально и со вкусом. Хотите поделиться?

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Поделитесь результатом в разделе комментариев.

Вкуснейшие десерты во всех интернет-магазинах ВкусВилл, а также полезный ВкусМилл, по промокоду VS145C, заказывайте онлайн. 

Подписывайтесь на мой канал и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забудь поставить лайк, тебе не тяжело, я рада.

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Интересный рецепт суфле, на основе сливок и красной смородины.


Закрыть ☒