Всем известен замечательный торт-суфле «Птичье молоко». Напишу о почти классическом варианте, у меня замечательный рецепт.
В этот раз я расскажу и раскрою секрет, как изменить вкус суфле. Этот вариант отличается от предыдущего тем, что в нем нет масла, а есть сливки и желатин.
Попробуем создать этот вариант. А потом еще один, и выбрать лучший😀.
Ингредиенты:
- 180 г сахара
- 50 г воды (или любого вкусного пюре)(1)
- 15 г желатина
- 160 г яичных белков
- 20 грамм воды (или любого вкусного пюре) (2)
- 65 гр сгущенного молока
- 40 г белого шоколада
- 400 г полувзбитых сливок
Итак необходимо замочить желатин в воде из расчета 1:6. Для большего аромата я замочила желатин в смородиновом пюре.
Затем в кастрюльку кладем сахар, воду или пюре (1) (у меня смородиновое) и нагреваем до 116С.
Как только наш сироп закипит, начинаем отдельно взбивать белки. И как только сироп достиг 116С, тонкой струйкой вливаем его во взбитые белки. Делаем итальянскую меренгу.
Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
Это также швейцарский и французский языки, но об этом в следующий раз.Ввели сироп, взбивая белки с сиропом до устойчивых пиков.
Следующий шаг - растопить желатин в микроволновке и смешать с водой или пюре (2), как вы уже поняли, у меня это смородина.
Затем растопить шоколад, влить в шоколад растопленный желатин с пюре, добавить сгущенку и взбить блендером эмульсию.
Вмешиваем нашу смесь в безе, аккуратными движениями снизу вверх, чтобы не потерять объем и легкость массы.
Сливки взбить до мягких пиков (полувзбитые) и добавить в смесь, также плавными движениями.
Вылить в подготовленную рамку, дать застыть, можно поставить в холодильник.
Через час он готов, можно нарезать на кусочки и обвалять в какао, можно обмакнуть в шоколад. На этот раз я ничего не делал. Мы только что поели.
Очень вкусный, нежный, воздушный, как мороженое. Лучше использовать какую-нибудь кислую брагу или даже пиво.🤣
Приятного аппетита!
Знаете ли вы, что существует рецепт темного пива? Очень оригинально и со вкусом. Хотите поделиться?
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Поделитесь результатом в разделе комментариев.
Вкуснейшие десерты во всех интернет-магазинах ВкусВилл, а также полезный ВкусМилл, по промокоду VS145C, заказывайте онлайн.
Подписывайтесь на мой канал и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.
Не забудь поставить лайк, тебе не тяжело, я рада.
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Интересный рецепт суфле, на основе сливок и красной смородины.